らんらん
5日出なかったら私だったら行くと思います💦
5日分のうんち出ると赤ちゃんもすっきりしますよ😌💗
けとー
もうすぐ3ヶ月になる男の子を混合で育てています。
うちの子も2ヶ月入った頃から便秘になりました(T-T)
便秘になって4日目に小児科にかかったところ、3日目までがセーフだよ!それ以上経ってもでないときは病気に連れてきて!と言われました(。>д<)浣腸で大量に出たので、たくさんたまっていて苦しかっただろうなーと思いました(´;ω;`)
綿棒浣腸は、ミルクを飲んでちょっと時間を置いてからの方がいいそうです。胃が動いている時に腸を刺激して癖づけるようにするといいと指導されましたヽ(・∀・)ノ
お互い頑張りましょう(^^)
aya
行った方がいいのかもしれませんが、1週間でない時もありました💧
調べると赤ちゃんによっては1週間でない事もあるとあったので(>_<)
旦那が赤ちゃんの頃もそうだったらしいので遺伝かな〜って義母に言われました😅
1ヶ月〜3ヶ月までずっと便秘でしたが、ある日突然治りましたよ(*^^*)
ここママちゃん💖
5日は長いですよね。きっと、赤ちゃんもつらいですよね。
私のナースが行なったのは、お尻から入れるタイプの体温計にバセリンを塗ってくるくると数回回してあげるとでました。
あとは、お腹を時計回りにオイルマッサージしてあげるのも良いかもしれないです。
それでもダメなら、やはりドクターですかね。
早く治りますように!
あい
うちも新生児の頃から便秘ぎみで悩んでました。
保健所や、助産師さんに電話してみたときは、1週間様子を見て、1週間出なかったら行ったほうがいいと言われました。
が、私は心配で3日くらいで浣腸してもらいに行ってしまいましたが(^^;💦
ご参考までに…
チロ
私の娘も1か月過ぎた頃に便秘になり、5日でない時がありましたよ。綿棒浣腸も上手くいかずさすがに小児科へいきました。
病院に行ったら綿棒浣腸して少し出て、まだ5日分も出てないやろうってことで薬の浣腸してもらいましたよ( ^ω^ )そしたらいっぱい出ました🤗
先生いわく、お腹を触ってみて硬かったら便がたまってるみたいです。お腹が柔らかかったらそんなに心配いらない。赤ちゃんによって排便のペースは違うそうなので。けど、2、3日で出なかったら綿棒浣腸してくださいねって言われましたよ(^O^)それでも出なかったら小児科へ来てくださいって。
でも私の娘はそれ以降は2日に一回のペースで出るようになりましたよ😁
退会ユーザー
先生によって違うみたいですね💦
ママは迷っちゃいますよね😱
3日で綿棒浣腸ダメなら小児科って言われてますが…
1度、診察受けた方がママも安心できるので🤔
体温計の浣腸が1番効くみたいです😊
コメント