旦那が毎日夜更かししているのですが、平日は寝るのは2時〜3時の間で休…
旦那が毎日夜更かししているのですが、平日は寝るのは2時〜3時の間で休みの前日は4時〜5時に寝ています。仕事で疲れてゆっくり自分の時間が欲しいのは分かるけれどわたしは子供と一緒に早く寝室に行って眠ってます。
旦那が寝室に入ってくる音で毎回私が起きてしまうのと1人の時間がとれる旦那が羨ましく毎日イライラしてしまいます。
今家を建てることを考えていて夫婦別室がいいと話したところそれは寂しいと言われました。だったらもう学生でもないんだから生活リズムを直すように伝えたところそれはできないようです。
みなさんどう思いますか?
- はな(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
それで寂しい言われても無視します😗💦
お子さんまだ低月齢なのに寝かしつけもやらずに夜更かしですか😭?
はなさんが大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちはふたりとも旦那さんくらいの生活です。
(わたしも1人の時間がないと嫌なタイプなので、子どもを寝かせたあと部屋を出てきます。)
旦那が帰ってくるまでが私の1人の時間、旦那が帰った後はそれぞれの時間、もしくは2人の時間となってます。
なので生活リズムを直せない旦那さんの気持ちがよくわかります、、
寝具は別ですか?
もし一緒ならまず同室で寝具を分けるところからしてみるのはどうでしょう。
あと旦那さんには最大限静かにしてもらい、私だったらあと何回起きてしまったら別室にする、とか決めます!
-
はな
寝具は別で静かに寝室に来てくれるのですがすぐ音で起きてしまいます💦
生活リズムなかなか直せないですよね、、- 4月26日
はな
寝かしつけはやってくれたり、その日によって違うのですが最近パパ見知りが出てきてて💦
もう一度話し合ってみます!
ありがとうございました😊