※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

お子さんは自分で食べることに挑戦中で、食べ方がまだ不安定です。外食で他の子供を見て気になることもあるようです。早く飽きることもあり、座っていられないことも。

皆さんのお子さんはどれくらい上手に自分で食べる事が出来ますか?
うちの子はイヤイヤ期に入った今自分で食べたがりますが少し食べたら飽きて結局私が食べさせている感じです。
ご飯拒否もします😅
食べ方もポロポロこぼす、口の周りがベチャベチャ、洋服もベチャベチャになる時があるし手づかみで食べたり・・・エプロンは取ってしまうし😂
初めての子なのでどれくらいが普通で何が出来ないとダメなのかが分からず・・・外食に行って同じくらいのお子さんが綺麗に食べてるのが気になって💦💦
あとうちの子は結構飽きるのが早いので外食に行くと座ってられなかったりします・・・💦

コメント

下の子は椅子に立とうとはしてましたがちゃんと座って上手に食べていました。
でも途中で飽きたり好きなものしか食べなかったりはよくあります😅
上の子は食べ方がどうだったかは覚えてないですが、走り回ってじっと座ってはいなかったです😅
2歳頃は外食どころか外出すら困難な時期でした笑
エプロンは2人とも取ってました。

ぽぽ

息子のことか?!ってくらい同じです😂
周りと比べるとどうしても気になっちゃいますよね...🥺
家、外食共に椅子に座ってられないのでお行儀悪いですがYouTubeを見せながらご飯をあげるとだいぶ座ってられるようになりました☹️