コメント
ゆ
わたしの友人が臨月迎える前に腹囲100センチ超えてしんどいーって嘆いてました😂
その友人も1人目から体形戻らず妊娠だったので少しは関係あると思いますが、わたしも今現在息子妊娠中7ヶ月の時くらいお腹出てます!
ので、経産婦だからということもあると思います🤔
はじめてのママリ🔰
私も元々太ってて妊娠前からお腹出てて心配してたけどあまり出ず臨月やお腹の子が既に3000g以上あると言うと驚かれます笑
身長とか骨盤の関係で出る出ないがあるらしいですよ!
-
りんご
コメントありがとうございます😊
1人目の時は臨月でもそこまで出なかったんですが…😭だから余計にビックリです😳- 4月26日
やぶ
1人目妊娠前からぽっちゃり体型で、産んでから少し減ったのに出産直前と同じぐらいまで増えた状態で2人目妊娠しました😂
1人目妊娠中の30週過ぎに「もうすぐ生まれるん?」と聞かれるぐらい出てましたが、旦那のお母さんや市の子育て支援のボランティアさん(孫がいる世代)からは、「腹帯巻いてなかったからじゃない?(骨盤締めたりしてないから)」と言われました!
1人目の時は苦しいからと20〜25週ぐらいで巻くのをやめたのと、今回は片手で数えられるぐらいしか巻いてません😂
-
りんご
私も常に言われます(笑)
しかもちゃんと骨盤ベルトや腹帯を毎日してるのに…です😭- 4月26日
りんご
8ヶ月最初の検診で私も100でした!一昨日の検診で102になってました…(笑)