※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1週間で1.8キロ太ったことについて相談です。朝は軽く、お昼は抜いて散歩や運動すると減るでしょうか。

1週間前から1.8キロ太ってるんですけど
このくらい増えた方いますか?🥲

流石に何か言われそうですよね、、
怒られるのかなあ🥺🥺

15時からなんですけど朝量減らしてお昼食べないで散歩したり動いたら少しは減りますかね😭

コメント

はる

わたしも後期に1週間で2キロ増えててビックリしたことあります…😳😳😳
でも、短期間に一気に増えるのはむくみの影響が大きいかと😊
翌週の検診では1キロ減ってました💓

なほ

臨月になると呼吸してるだけで増えますよね😭ご飯そんな食べてないのにって日も浮腫もプラスで1日で3キロ増えた日もありました😭
浮腫をとるだけで体重結構減ったりするのでマッサージおすすめです!
食べ物でも浮腫み方が違ってくるので油物とお菓子控えた方がいいかも知れないです🍠
あまり無理はなさらないでくださいね

はじめてのママリ🔰

確かに後期に入ってから浮腫の項目が+ーどっちも一緒に丸してあって、これなんですか?って聞いたらそこまで浮腫んでないけど気をつけてってこと!って言われました🤔
浮腫んでるんですかね🤢
浮腫取りのマッサージしてすぐ浮腫って取れるものですか?
浮腫んでるのが自分では全くわからなくて、、

なほ

私は特に酷く浮腫みやすかったので足がパンパンで痛かったです😭歩きすぎると私は浮腫んで体重も増えました😭
2人目にしたことはマッサージとあとはたくさんお水を飲んでました!
軽いストレッチとかもするといいかもしれないです✨
あとは便秘とかも重なると体重も軽く1キロ増えてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのあと何回もトイレに行ったこととか関係あるのかさっき測ったら+0.7で1.1キロも減ってました🤣🤣

• 4月26日