※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
子育て・グッズ

昨日哺乳瓶を使っていたけど、飲めるようになるか心配。丸いチクビでは飲めず、平べったいのを使っていた。母乳実感のチクビで飲めるか不安。

この間も質問させていただきましたが、もう少しご意見くださいヽ(;▽;)ノ💓

昨日は哺乳瓶カミカミしていました…🍼
飲めるようになる日が来るのでしょうか?😨

ちなみに…哺乳瓶使っていた時は丸っこいチクビでは飲めなくて平べったいのを使っていました!
そんな子でもチクビの丸っこい母乳実感でイケるんですかね……( ゚д゚)💦?

コメント

哺乳瓶拒否は一度なると赤ちゃんのスイッチが切り替わるまでは無理と言われました。
切り替わるまでは、お風呂上がりや散歩後やお出かけ後に遊びながらでもいいから乳首を口に当ててみたりするしかないそうです。
飲んでくれたらラッキーぐらいに思って根気よく慣れさせるしかないそうです。

娘も哺乳瓶、ミルク、麦茶、スプーン拒否ですが、根気よく続けてます(^^)☆
が、中々(´・ω・`)💦笑
あまりにも怒ってなく場合は中断してまた明日というふうにしたほうが良いみたいです。

nana.

そ、そうなんですか?ヽ(;▽;)ノ💔
そう簡単にはいかないんですね💦
哺乳瓶で飲んであげるよ👶スイッチ押したいです😓🙌

わたしも根気よく続けてみたいと思います💦泣いたら中止……を繰り返し毎日挑戦します😭

ありがとうございます😭💓

長い子は長いみたいで(。-∀-。)💦
娘も長いタイプです。笑

本当スイッチ押したいです(´つω・`)
お互い頑張りましょう♡

• nana.

nana.

それにしても哺乳瓶、ミルク、麦茶、スプーン拒否🙅はかなり大変ですね…😨💭
    ママのおっぱいがだいすきなんですね🙌💓

はい!!( ゚д゚)がんばりましょうっ!😆💓

• 9月1日