※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に「ママは誰が一番好き?」と聞かれた時の対応について相談中。娘に「2番目は?」と言われて困っている。他の対応方法はありますか?

みなさん子供に
ママは誰が一番好き?
と聞かれたらなんて答えますか?

我が家は旦那も私も「ママだよ」「パパだよ」
と言ってます!
パパのことがだーいすきだから娘が生まれたんだよ❤️
って流してたのですが、最近「じゃあ2番目は?」ってしつこいです(笑)
自分って言って欲しいのはわかるけど、妹の方もわかってくると将来面倒なことになるのが目に見えてるので「2番目は娘2人とも!順番は付けられないなー❤️」って返してるのですが、最近ちょっと不満そうです(^_^;)
他に上手いかわし方ありますか😂❓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママのママ(おばあちゃん)だよ!って
上にどんどんいくのは
どうですか?🤣✨

はじめてのママリ🔰

順番を決めれば決めるほどどんどん広がって行きそうなので、

私なら誰が一番好き?って聞かれたら
ん〜誰がっていうよりみんな大好きだよ〜!パパも娘2人もジジババも〜!って感じで流します😂笑

それでもしつこいようなら
じゃあ娘はこれとこれ(娘の好きなもの)どっち好きって決めれる〜?難しいね〜って言います🤣

エヌ

全然いい回答だと思ったんですが😂難しいですね💦

子どもたちの順位を上にすることで大事にしてるよってことも伝えたいですし、事実、子ども達、二人の間に順位はつけれないので、不満でも同率2位が正しいのかな?って思っちゃいました😂

自分が昔子どもだったころも親に聞いた記憶があります。子どもは自分が一番愛されてるって感じたいのかもしれません。
回答はいつも〇〇ちゃんが一番好きだよ。と言われ、お兄ちゃんは?と聞くと、お兄ちゃんも一番!二人が大好きって言われたのを覚えてます。えー私のが絶対可愛いのに←😂こんなことを考えてた気がします🤣🤣

不満でしたが、それでも大事にされてるなって思ってました。

私自身も同率一位にしています!

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

私もパパだと言っています😊

1番愛してるのはパパ!
キッズ部門で1番は長男!
ベビー部門で1番は次男!
ベイビーベイビー部門で1番は長女と言い張っています🤣意外と納得してくれています😆💕