※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊活

ピルをやめて生理が遅れ、血の量が増えたのはピルをやめた影響かもしれません。不安な気持ちもわかります。

ピルを2年程飲んでいて妊活をしようとピルをやめました。お腹が気持ち悪く、生理予定日を過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬をしましたが陰性でした。昨日旦那と仲良しをして、その後生理がきました。私は基本的にピルを飲む前からそんなに血の量が多い方ではなかったのですが、今日ナプキンを見てみると昼用ナプキンにほとんどいっぱいでした。びっくりして、調べましたが、生理予定日は4/13だったので遅れたのと、ピルをやめたのが原因で血の量が増えているのでしょうか?すごく不安です。

コメント

おかゆ

ピルを止めてから経血量がすごく増えたり、生理痛がなかったのにとても重くなったという話を聞いたことがあります。
今まで薬でコントロールしていた分、影響が出てしまうんですかね😢

• hana

hana

お返事とても助かります🥺🥺
    とても不安だったので、このコメントを見て様子を見よう!と、思えました🥺本当にありがとうございます🥺

• 4月26日