※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃび
子育て・グッズ

左乳首が痛み、対処法を相談中。マッサージや塗り薬で改善せず、病院予約済。痛み緩和のアドバイスをお願いします。

乳首が猛烈に痛みます。
今混合で育ててますが、3週間ほど前から左の乳首が針刺すような痛みがあり最近は酷すぎて夜眠れない時あります。。

もともと陥没乳首で産後直後から吸わせると裂傷してたのですが、最近は慣らしてやっと飲ませられるまでになった矢先です(´・_・`)

温めてマッサージしたり、ピュアレーン塗ったり、色々してるのですが一向に良くなりません。。

来週病院予約してありますが、それまでに緩和だけでもさせたいのですが何か攻略ありますか?(´・_・`)

コメント

やま

ピュアレーン塗った時はラップなどでパックしてますか😃?
私も偏平陥没なので乳頭保護器使って授乳してますが、特に乳首のトラブルはありません😉

• ちゃび

ちゃび

コメントありがとうございます。表面と言うより乳首の中側なんです(´・_・`)
    ググると詰まりが原因らしいのですが、詰まってる感じもないですし、マッサージもしてます。

• 9月1日
  • やま

やま

内側ですか!💦
    病院で診てもらうのがいいかもですね😣
    お力になれずすみません💦

• 9月1日
  • ちゃび

ちゃび

いえいえ(>_<)ありがとうございます!ピュアレーンにラップ、試したいと思います!

• 9月1日
\(8^o^9)/ぺこちゃん

私の母は助産師なんで
この質問読んでもらったら

乾燥すると痛むので
ピュアレーンを塗ってラップをする

飲ませるまでに乳首を自分で柔らかくして
飲ませるように心がける

と言ってました。
症状を目で見てないので
これが正解かは分かりませんが
一度試してみては如何でしょうか?

• ちゃび

ちゃび

コメントありがとうございます。
    わざわざお母さんまで(>_<)ありがとうございます!
    先の方もピュアレーンにラップの事書かれてましたね。試したいと思います。
    あと、マッサージしてから吸わせるのはしてなかったです!
    試してみたいと思います!

• 9月1日
  • \(8^o^9)/ぺこちゃん

\(8^o^9)/ぺこちゃん

ほんとおっぱいのトラブルって辛いですよね( i _ i )
    よく家の助産院にも
    トラブル持ったお母さんきてます( i _ i )
    私も泣きそうになりながら
    おっぱいやった時期ありました。
    早くよくなればいいですね!

• 9月1日
  • ちゃび

ちゃび

ありがとうございます(´・_・`)

• 9月3日
ちゃび

多分、白斑ってやつなんだと思います。
ずっとかさぶたみたいな白いのが乳首にあるなーって1ヶ月くらい思ってたんですが、さっきやっと白斑だと言うことに気づきました。

猛烈にま痛み始めて乳首を見て、
ピュアレーン塗っても馬油塗ってもかさぶたが治らないなーって思ってたけど、これかさぶたじゃないのでは!?
あの天下のピュアレーンと馬油塗っても治らない傷ってなに?って思ってひたすら乳首をコリコリマッサージしてたら なんと開通しました!(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))

お二方ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))