※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長く勤めた職場で自信を失い、将来の仕事に不安を感じている方がいます。同じ経験をした方、立ち直り方を教えてください。

結婚する前に長く務めた職場で色々あって、社会人として自信がなくなってしまいました。
今後、働ける気がしません。
もう何年も経っているのにふとしたときに言われたこと、されたことを思い出してその時言えなかった本心をひとりごとのように口走ったりたまにここで聞いてもらったりしてます。
同じような方いますか。どうやって立ち直りましたか。

コメント

はじめてのママリ

私は以前務めていた会社がサービス残業、パワハラ当たり前で、ボスみたいなおばさんが日替わりで人を無視したり、、、大変な職場でした💦
ただ、私は逆にこんな最低な会社これ以上環境悪い所なんか無いはず!と思い立ってすぐ辞めて、違う会社に入りました!
仲良くなった人と話してると会社の愚痴でこんな会社やめたいわ〜とか言ってましたが、私からすると前と比べるとすごく楽な職場で、根性鍛えられたんだなと思いました😂
今の会社に入る前は、前の会社の事を思い出しては、あーーー!!!!!!と叫びたくなったり鬱々とした気持ちになってましたが、今では最低な会社で鍛えられた精神力!!と笑い話になっています🥲

何だか長文の自分語りのようになりすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しい職場で自信を取り戻すことがなにより大事ですよね。
    うちは、先輩がみんなキツイ性格で。体型やら服装、もちもの、家族や友人のルックス、経済的なレベルなどとにかく私に関するすべてを散々バカにされちょっとしたミスも大クレームかのように報告されるしいつも死にたい気持ちでした。今は辞めましたがまだまだ心の傷は癒えません😣
    コメントありがとうございます!

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな人ばかりの中長く務められたはじめてのママリ🔰さんはすごいですよ!!!!
    お話聞くだけで涙が出るような、、、
    もうイジメですよね。
    学生達のイジメがよく問題視されてますが、大人でもする人がいるのに子供達のイジメが無くなるわけないですよね、、、

新しい職場よりも、先に友人関係で自信をつけるのはどうでしょうか??
    私も以前の会社にいた頃はこんなひどい事言われたりされたりするのは自分が悪いのか?とどんどん落ち込んでましたが、自分が大好きな友人と話してるうちに、こんな素敵な友人がいる時点で自分も捨てたもんじゃないなと思いました🥲
    そこから転職の踏ん切りがついたのもあるので!

• 4月26日