2歳の子にシロップの薬を飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。スポイトで飲ませても吐き出してしまいます。初めての経験で苦戦しています。
2歳の子にシロップの薬どぉやって飲ませたらいいですか⁉️😂
スポイトであげても吐き出しました🥲
今回初めて処方されかなり苦戦してます🤩
アドバイス下さい🙇♀️😂
- ねずみー
コメント
にゃー
なんのシロップですか?
シロップだと甘味ありますが、スポイトではなく小さい軽量カップそのままだと飲めないですかね?
あとは、やはり奥の手で「お薬飲めたね」系のものと混ぜるか、、、。
うちは、しょっちゅうシロップ飲まないといけなくて、そのままグビグビいってくれるので、アドバイスできずすみません😭
のんだら、ゼリーやお菓子あげるね!とかもだめですかね?
ママリ
うちはヤクルトに混ぜて綺麗にフタを戻してストロー挿して飲ませてます😂
-
ねずみー
ヤクルトは思いつきませんでした‼️
でも、読んだ日にヤクルトを買って混ぜたら全く気づかなくて飲み干してました‼️
教えて頂きありがとうございました✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
アイスと混ぜたり、ストローで吸わせたり…ですかね😂
うちの娘もシロップが苦手で、いつも飲めませんでした😂オェッ!って泣きながら吐きます😢
でも、子どもは粉よりシロップの方が飲みやすいだろうと思って、いつもシロップを処方してもらっていました。
が、最近は粉薬にしました!そしたらアイスと一緒にパクパク食べてくれるんですよ!
もしかしたらねずこさんの子どもちゃんも、粉薬だと飲んでくれるかも?!と思ってコメントしました!
全然アドバイスになってなくてすみません😂
-
ねずみー
粉薬も処方されました😂
アイスに入れたらバレました😇笑
でも下の方が教えて下さったヤクルトに混ぜたら平気でした✨
ありがとうございました!- 4月27日
ねずみー
飲んだらこれあげるね✨
は全く効果なかったです😂笑
ヤクルトに混ぜたら飲んでくれました✨
ありがとうございました‼️