コメント

まま
母乳は消化早いのでお腹空くペース早いみたいです😭😭
わたしは母乳+ミルクでお腹満たしてもらってました🤣

はじめてのママリ🔰
新生児はずっと泣いてる子もいればずっと寝てるような子もいると思いますよ💡
うちの娘はむしろ何しても起きなくて大変でした😂
でも同室の子は飲んでも飲んでも泣いてましたよ💦
母乳は何回でもあげて大丈夫ですし、頻回だと今後の母乳の出もよくなるしママさんは今大変な時期かもしれませんが後々はきっと楽になるはずです!!
-
🐰
母乳あげるのはいいのですが、あまりにも短い間隔で夜はミルク足してます🥛
この時期大変です😭- 4月25日

ゆみ
新生児期だとそんなものだと思いますよ💦
-
🐰
そうですか、、3時間近く持つ子もいるからどうなのかなーと思いまして💦
- 4月25日

あちゃママ
お母さん頑張ってますね😣
今はそれくらいで起きてしまうかもです!
もう少ししたら授乳間隔も空いて来るので頑張りましょ!
-
🐰
ありがとうございます😭
母乳だと早いですね…友達は2時間半は持つよとか言われたのですが全然で…
2時間半近く空くとおっぱい張ってくるのですが1時間半だと全然で…
難しいですね😭- 4月25日
-
あちゃママ
十人十色なので気にしなくて大丈夫ですよ😊
まだこれからしっかり張ってくるかもですし、張らなくても出るので大丈夫です!!
1時間半で少し疲れるかもですが必ず授乳間隔空いてくる月齢になってくるので頑張ってください😄- 4月27日

ちこた
そんなものです!😭
むしろ30分間くわえさせっぱだったのに30分後に泣くとかもありました😂
まだこっちの母乳量も向こうの哺乳力も訓練中みたいなものなので、しんどい時期ですが頻回授乳を続けていけばそのうち軌道に乗ると思います🙆♀️✨
母乳は体を休めたり寝ている時に作られると言うので、1時間でも30分でも横になれたら横になって体を休めて下さいね🤗
-
🐰
ほんとですか、、軌道に乗れるといいなぁ…
ありがとうございます😭
👶🏻寝てる時に私も横になりたいと思います😭- 4月25日

もえ
1時間半はで目覚めるのは早いですね💦
ママも眠れないですよね💦
私は母乳+ミルクをあげてましたよ!
母乳だけじゃ2時間くらいすると泣いて起きてたので😅
-
🐰
早いですよね…やっぱり早いですよね🌙🤦🏻♀️もう疲れちゃって…
母乳とミルクだと2時間半くらいは持ってくれるので、ミルクにも頼ってみます😭- 4月25日
🐰
やっぱり母乳+ミルクがいいですかね🍼夜はなるべく寝て欲しいのでそうしてるのですが日中もあまりおっぱい張らないうちに授乳してて…😭
まま
そーなんですね、、🥲
すぐにお腹すいて泣いている時は、気にせず母乳ずっとあげてました😅