最近お昼寝後にグズグズが増えてきて、外に行きたがるようになりました。なぜグズるのかわからず悩んでいます。ただ、成長の過渡期かもしれません。
最近お昼寝後のグズグズがすごくて悩んでいます。
前まではお昼寝後もニコニコで寝たりないときだけグズグズしていましたが最近はしっかり寝て、寝室で寝ているので迎えに行くとその時はニコニコするのですが、リビングに連れていき座らせると泣き出します。
抱っこして泣き止むときもありますが、今日は抱っこしても泣き止みまなかったので、外にお散歩に連れて行くとご機嫌になりました。
最近家の中だとグズることが増えてきて外に行きたそうにします。けどお昼寝後とはまた関係ないですよね…?なぜグズるのか全くわかりません。ただただそういう時期なのでしょうか😢
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです!!まったく一緒で思わずコメントしちゃいました🤣
なんなんでしょうかね??🤔
どうしたのー?おむつー?お腹すいたー?とか言いながらあやしたり抱っこしたり。かと思うと拒否られたり、、毎回試行錯誤です😂
きゃあ
ほんとですか!!!
朝はご機嫌なのにお昼寝のときだけです😭
最近そうなりましたか?
おやつをあげるとその間はご機嫌なんですがなくなると泣きます😂
外に行くのが一番いいみたいですが私は家でのんびりしたい…笑
はじめてのママリ🔰
たしかに最近そうなったかもです、、🤣気持ち切り替えさせるの難しいですよね💦
家でのんびりしたい気持ちわかります😆まだうまく歩けない&ベビーカー拒否なので、お散歩が抱っこなのが地味にきつくて、、😂
とはいえ家でぐずぐずされるのもしんどいので早く公園で遊ばせたくて、毎日家の中であんよの練習してます😊
きゃあ
息子も早くスタスタ歩かないかなと家で練習させてます😂
私も抱っこはきついので三輪車に乗せて公園に行ったりドライブしたりしてます😂