※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
子育て・グッズ

初めてベビーフードをあげる際、2種類の野菜が入っているものを同時にあげても大丈夫ですか?残りは冷凍可能ですか?

初めてベビーフードをあげようと思っています。
キューピーの瓶の離乳食を上げる予定ですが、2種類の野菜が入っているベビーフードは2種類ともはじめてでもあげて大丈夫ですか😥?
また残った分はみなさん、どうされてますか??
冷凍できるんでしょうか😭??

コメント

つな

これをあげる予定です🌟

m

アレルギーが出にくい食材でも、初めは小さじ1からにしました💦
5ヶ月ならなおさら、消化器官未熟なので慎重に進めた方が良いですよ!

余ったものは小分け冷凍してました!

• つな

つな

やはりアレルギーでたらどちらの食材かわからないですもんね😭近所どこまわっても2種類のベビーフードしかなくて困ってます😭がんばって手作りします😭

• 4月25日

どちらか1種類クリアしたらあげてます😊
2種類以上混ざってるものはもしアレルギーが起きた時どの食材で反応が出たかが分からないのでやめた方がいいと思います😊

• つな

つな

やはり危ないですよね😭
    ありがとうございます❣

• 4月25日
ぽぽ

残った分は小分けにして冷凍してました。
2種類の野菜のものは片方の野菜をクリアしてから上げてました☺️
もし2種類共初めてで、アレルギーが出た時どちらで反応が出たかわからなくならないようにです☺️

• つな

つな

冷凍できるんですね🌟
    片方クリアさせたらあげようと思います!ありがとうございます❣

• 4月25日
はじめてのママリ

野菜はほぼアレルギーでないといってもいいくらいの食材なのでおそらくアレルギーは出ないとは思うのであげても問題はないかとは思います。気になるようでしたらかぼちゃとかならフレークの物もあるのでそれで一旦試してからでもいいと思います。
瓶の離乳食は公式に冷凍可なので食べる分だけあらかじめ取って残りは製氷皿などに入れて冷凍すれば1週間〜10日くらいは置いとけますよ!

• つな

つな

近所のどこ回っても2種類の離乳食ばかり売ってて、野菜の離乳食の手作りはめんどうだなーーっておもってました😭
    一応一つの品目クリアしてからあげてみます🌟ありがとうございます❣

• 4月25日