※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

ゴールデンウィーク、2歳の子供がいて家で過ごす予定。普段できないことに挑戦したい。アドバイスをお願いします。

みなさん、ゴールデンウィーク何して過ごしますか?

2歳の子供がいます。家で普段ならやらないけど、せっかく時間もあるからこそできること、何かしたいんですが思いつきません笑 アドバイスください💕

コメント

もちもっち

お子さんと一緒にお菓子作りとかどうですか?

• mi

mi

お菓子作り良いですね❤️たしかに普段は余裕なさ過ぎてしてません😅

• 4月25日
ままり

昨年はホームセンターで花を買ってきて、花壇とプランターに植えました

好きなお花選んでもらったりできますし
となりで2歳児は砂遊びしたりしてましたね

• mi

mi

ありがとうございます💕お花を選んで植えたり、お砂場で遊んだりのんびりとした時間良いですね😊☀️

• 4月25日
かびるんる〜ん

断捨離と部屋の模様替えしようと思ってます🎵

• mi

mi

ありがとうございます😄

• 4月25日
かぷちーの

クッキング。こどもと一緒に、カレー作ったり、ピザ作ったり。
100円ショップの紙皿で、模様がついたやつなを用意し、飾ってパーティー!家に庭があるなら、外でレジャーシートひいて、食べるだけでも気分がちがうかも。

そういえば昔、ゴールデンウィークに、仮装して友人の子どもたちとハロウィンパーティーしたことがあります。

ぽぽぽ

クレープ作りとピザ作りをしようと思ってます😊生地を混ぜたりフルーツ切ったり乗せたりもやってもらおうと思ってます!
あとミニトマトとかも植えたいなぁと思ってます!

ママリ🔰

去年のGWはコロナ自粛期間だったので、庭にレジャーシート敷いて、お弁当作って、ピクニック気分しました😆
去年3歳だった娘は、大喜びでした(笑)
プランターでトマトの苗植えたり、お花植えたりもしました!
あとは、普段と違う散歩コースで、たくさんお散歩しました🚶‍♀️