※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIPO
子育て・グッズ

娘がお米を嫌いで困っています。色々試しても食べないため、1日お米を抜くのは良いでしょうか?ストレスが溜まっています。

幼児食について

お米の嫌いな娘に手を焼いています。
お米が嫌いで、麺やパンはよく食べます。でもお米を全く食べないのは良くないと思い、お腹がすいている朝ごはんに必ずお米を出すようにしています。雑炊、おにきり、おやき、おかゆ、軟飯など色々試しましたが毎日食べたくなくて号泣です。無理に食べさせようと粘れば食べます。好きなおかずと交代に食べさせるようにしたり、野菜の煮物などと合わせて味をつけてみても嫌いなようです。たまには1日お米をなしにしても良いものですか?いい加減ストレスになってきました。

コメント

米粉のおやきとかパンは食べませんか?
他で炭水化物取れてるなら今は無理にあげなくてもいいのかなぁ〜って気がします♪

• ERIPO

ERIPO

おやきの発想はなかったです!試してみます。あまり無理強いしてもこっちが疲れるのであまりに拒否する場合は諦めます^_^;

• 9月3日

米粉パンならどうでしょう?
パンだけど、米粉だからご飯だと思えば笑

私が子どもの時もお米が大嫌いだったらしく、母は苦労したそうです( ̄▽ ̄;
暫く米なしでいいんじゃないでしょうか?私は無事大きくなりましたよ!

• ERIPO

ERIPO

米粉パンの発想はなかったです!
    様子みてあまりにも嫌がるのなら無理に与えないようにしようと思います。こっちが疲れちゃうので^_^;

• 9月3日