缶や瓶のゴミ箱は室内か屋外かどこに置いていますか?うちは月1しか収集…
缶や瓶のゴミ箱は室内か屋外かどこに置いていますか?
うちは月1しか収集にこないため、すごく溜まります😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
綺麗に洗ってベランダのゴミ箱に入れてます!

たまママリ🔰
玄関横の階段下収納縦半分を使って分別管理してます。
いっぱいになったらしばって玄関内のタイルの角に置いてます。
うちは2週に1回回収日ありますがほとんどその3種類のゴミを出すのは夫なので月に1回まとめてだしてます。
-
はじめてのママリ🔰
階段下という手もあるんですね!!それは盲点でした‼︎
ゴミ箱はパッキンとかがついてて密閉される物にしていますか?- 4月25日
-
たまママリ🔰
すすいでみて汚かったら洗って乾かしてからこんな感じで袋に振り分けてます。
悪臭のリスクは完全に処理して捨ててます。
袋を玄関に置いておくのが嫌な時(お客様が来るのが分かってる時)は昔にディズニーでお金を出して買えるピクニックシートみたいな土産袋にゴミ中2袋入るので左側の物の上にしばらく置いておきます。
ゴミ出し前日に自分の車のトランクに乗せこんでおきます。- 4月25日
-
たまママリ🔰
牛乳パックはそれで加工品を作る予定で取っておいてるのでしょっちゅう出るので真ん中手前に置いてますが無くなる時は一気になくなります(^^;)ゞ
オロナミンCみたいな瓶が一番いつまでも居座られるのが我が家は嫌です。- 4月25日

退会ユーザー
一時的に階段下の納戸へ保管し、こまめにリサイクルステーションへ捨てに行ってます😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ゴミ箱はパッキンとかがあってしっかり密閉される物にしていますか?
はじめてのママリ🔰
普通のフタを閉めるタイプのゴミ箱です!密閉とかはしっかりされてないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます‼︎✨