※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

マイホームの基礎工事中に差し入れやゴミ処理について教えてください。

マイホームに住まれている方に質問。
今基礎工事段階で明日見に行こうと思ってます。
現場の人に何を差し入れしましたか?
またゴミなどどうしましたか?

コメント

ちっちゃいペットボトルのお茶を持って行って、後で飲んでください〜って感じで置いてきました😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございました。

• 4月26日
み。

マイホームに住んでいて、旦那が大工で、工事先でよく差し入れをいただいてます☺
新築など工期が長い現場だと、その都度毎日持ってきてくれる方もいれば、たまにきて普段これないからとペットボトルのお茶や缶コーヒーを箱で、お菓子などをまとめて置いていかれる方もいるそうです💡正直、現場の大工的にはまとめて置いてもらえると気が楽だそうです☺
ですがあくまでも気持ちなので、気温などにもよりますがコーヒーやお茶が無難じゃないでしょうか💡ちなみに暑い日は炭酸飲料だと嬉しいって言ってました(笑)
ゴミは、現場でゴミ箱があったり、なくても個々で持ち帰ってくれると思うのでそこまで気にしなくても大丈夫かなと☺

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございました。
    まとめて持っていったらそのお菓子、お茶などは何処で管理してるんですか?

• 4月26日
  • み。

み。

棟梁が保管して一服の都度出したり、サッシ等がついて施錠も可能になってくれば中に保管してるみたいです☺

• 4月26日