10ヶ月の息子がやんちゃで心配。遊び方が荒く、叱っても効果なし。他の子と比べて落ち着きがなく、友達にも近づきすぎて危ない。子育てのアドバイスを求めています。
もうすぐ10ヶ月になる息子がいるのですが、とにかくやんちゃで心配です。
まず遊び方がとにかく豪快で、投げるわ叩きつけるわです。
そして抱っこしてると顔を殴ってくるし、授乳時は足を掴んでずっと動かしてるし、髪の毛引きちぎるほど引っ張ってきます。
ちゃんとだめって叱ってるんですが、今のところ効果なしです…
すごく笑うし、怒って泣くこともよくある。
表情豊かで可愛いんですが、なんせここまで落ち着きないの大丈夫なのかな…と心配になりました。
児童館やママ友さんと会っても、他の子達はお母さんのそばからあまり離れず静かに遊んでるのに、息子だけガンガンしててハイハイしまくりで💦
友達にもすぐに近づいていって顔を掴もうとするので危なくて目を離せません💦
皆さんどうやって子育てしてるのでしょう…?
- はじめてママ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
🔰
ハイハイとかはまだですけど。。
髪の毛引っ張っられるわ、首握られる、顔引っ掻く、握られる
足つかんでたべてるし。。
そんなもんかっておもってました笑
男の子だし力強いなぁって!
退会ユーザー
うちもです。。
唯一の救いはまだ他のママさんとかには抱きつくだけで悪さはあまりしないとこです。笑
上の子と違いすぎて最近心折れそうになってます。😅
-
はじめてママ
うちの子は友達のお母さんに抱っこされた時にも思いっきり殴ろうとして😭
それから怖くて人に抱っこさせるのも躊躇してしまいます💦
個性なんですかね😅
もう少し人には優しく接して欲しいです😭- 4月25日
くるちゃん
うちもです😅😅
おもちゃを投げる事を知ったら手にするもの全部投げるし叩くわ引っ張るわで痛いです😂
-
はじめてママ
同じですー😭!
しかも息子、カゴの中に入ったおもちゃより、カゴ自体が好きでそれを投げたり振り回したりするので人に怪我させないか本当に怖くて💦
このまま成長させないにはどうすればいいのやら…- 4月25日
はじめてママ
首うちの子もすごい力で握ってきます😂!
最近はグーで横からしっかり殴ってきたり、大きく振りかぶって叩いてくるので本当に痛くて😭
こんなに暴力的で大丈夫なの…と心配になってましたが、同じような方いて少し安心しました🥺✨
🔰
なんでも握るわ、叩くわで毎日痛い痛いっていってます笑
誰でも構わず握るし叩くし笑
ほんとに痛いですよね!😩怒ってもしゃーないしなあって😵
はじめてママ
わかりますー😭!
私は最近危機感を覚えて叱るようにし始めて、痛いというとにこーっとするのでリアクションもできる限り無反応か叱るか。
でもやっぱり痛すぎて痛い!と言ってしまいます😂
あの力は小さい体のどこからくるのでしょうね…笑