※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で夕飯欄に悩んでいます。適当に書いていたけど、最近は質素すぎると感じてストレス。他の人はどうしているか気になります。

4月から保育園が始まったのですが、連絡帳の昨日の夕飯欄が苦痛です😂
今までは適当ご飯でも何とも思わなかったですが、これだと欄に書くには質素過ぎるからあと一品足さないと…と思ってしまったりとか、「うどん」だけだと具材がないように思われたら嫌だから「豚肉とたっぷり野菜のあんかけうどん」とかファミレスかよって感じの料理名になってしまったりとか…笑

これがずっと続くと思うとストレスですが、皆さんもっと軽く?適当に書いちゃってますかね😂?

コメント

ふうちゃん

米、野菜、肉とか書いてます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米😂たしかに便の様子を見るだけなら調理方法は関係ないかもですね😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私は結構真面目に書いてますが、保育園は、主食・副菜・汁物としか書いてないので、それでもいいのかー、と今更思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今は真面目に書いてますが、これから適当にするにしてもどう切り換えるか悩ましいです😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

一品もののときもそのまま書いてます(笑)

「うどん」「カレー」「ラーメン」…

おかずを全然食べなかったときは「ごはん2杯、おかず❌」とか書いてました🤣🤣朝ごはんはドライフルーツだけのときもありましたよー!

食べるようになってからは食材をそのまま書いてました!「ごはん、鮭、卵焼き、トマト、ブロッコリー」みたいな感じです😌

💩で異変があったとき、前日の夜は何食べたのかを見るためなのかな?って思っていたので、食べたものをそのまま書きましたよー!

なので私は手抜きと思われても全然平気でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手抜きというか、こんなにバランス偏ったものしか与えてないの!?と思われたくなくて😂うどんだけでも素うどんではないって分かってくれますかね😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手抜きとは書いていませんでしたね😅もし不快な思いをされていたらすみませんでした。

「うどん」だけだと素うどんと思うかもしれませんね😅「野菜入りうどん」とか、簡単に書いたらいいんじゃないかなーと思います😌

家での様子欄みたいなところがあれば「夕ごはんの魚や野菜を全部食べました!」と書いたりしてもいいと思います!
    私はネタがない時によく食事のこと(初めて食べたものとか、どれくらい食べたとか)を書いてました😤

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやこちらこそごめんなさい💦もちろん手抜きの日もありますので!笑
    なるほど!家の様子、園への連絡などの欄も結構書くことなくて困ってたので食事の内容書くの良いですね!真似させてもらいます😁✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私はちゃんと書いてます。
保育園でもちゃんと書かれてるので私もちゃんと書くようにしてます。
時間まで書かれてるので私も何時何分からご飯食べたってのも面倒ですけど書いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいきっちりした園ですね😳うちは「完食」「7割」とかしか書かれず、具体的に何をどれだけの量食べたかも、もちろん時間も分かりません💦笑

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはメニュー全部書かれてて、完食したなら全部完食とか、完食してないやつはそのメニューの横に何分の何だけ食べたとか書かれてます
    なので私も全部食べたら完食、食べれなかったら何分の何だけ食べたって書くようにしてます。
    めんどくさいですけど保育園に合わせてやってます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを全員分やってるなんて保育士さんすごいですね💦
    それだけきっちりされたらこちらもちゃんとやらなきゃって思ってしまいますね😣

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼロ歳児クラスで5人しかいないってのもあると思いますけどね。
    あとまだ離乳食を食べなくていい子もいますので、ミルクのみだと書きやすいからってのもあるかもです。
    うちはおやつもご飯も全部食べるのでお食事欄のところはパンパンになってます。笑

• 4月25日
りり

保育士です!
特にメニューがどうとかは思いませんよ☺️
ただ便が緩かったりした時に家での食事を見て原因を探る為のものなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんありがとうございます!
    このままでは疲れるので、徐々に適当にしていこうと思います😂

• 4月25日
美咲

入園当初しか連絡帳はなかったですが、朝食はいつも同じなので毎日同じのを書いてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝食はパン、ヨーグルト、バナナかいちごって感じです😂

• 4月25日