主人の年収は450万で、パートで働いていたが手取りは11万〜13万。育休中で扶養内で働くか悩んでいる。退職する勇気もない。
働き方についてご意見お願いします😊
主人の年収は450万です😭
1人目出産前産後、2人目出産までは週5、1日7時間パートで働いていましたが、大した時給では無いので年収150あるかないかくらいでした。手取りでは11万〜13万くらいです。
保育園は朝7時から17時まで預けていたので家を出るのは7時前、正社員ならまだしも決して良い稼ぎでは無いので、そこまでして働かなくても良いのではと思ってきました💦育休中ですらイライラしちゃうので😅
扶養内で働こか悩んでいるのですが、みなさんならどうしますか??10年以上勤務しているので退職する勇気もなくて💦
- みぼまし(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
主人が今年収450万くらいです。
私も週5日、1日7時間勤務ですが年収150万なら他探します😖田舎とかで難しいなら続けると思います。
また、うちは家を建てる予定があり最近何名かのFPさんに相談してるんですが私が扶養内になった時の人生設計がヤバいくらい赤字でした😭
特に定年前後からは大赤字で貧乏老夫婦、、、
子供2人、車1台持ち、3300万のマイホームのシミュレーションだったら全く余裕無かったです💦
お家の家賃や住宅ローンや子供の人数等々で変わるので絶対ではありませんが、お子さん2人いるならずっと扶養内は厳しいかもしれませんね🤔💦
退会ユーザー
そこまで長い時間働けるのなら、正社員目指してみたらどうでしょう??
私も今7時間半勤務で土日休みですが、正社員なので年収は450万くらいです!
私なら同じ時間働ける正社員目指す方が良いかな?と思いますが…🤔
-
みぼまし
正社員は全く視野になかったです😂むしろ小学生になるくらいまで扶養内で働いて勤務時間を減らそうかと思っていて😭
パートで年収が低いので割に合わないですよね😱今時時給1000円も無くて😂- 4月26日
-
退会ユーザー
小学校入ってからの方が正社員で働くの大変ですよ💦
保育園なら20時とかまで開いていますが、小学生行ったら学童空いてないとか、早く閉まってしまう問題とかあるので😨
それなら確かに扶養内パートの方が良いかもですね(^_^;)- 4月26日
-
みぼまし
1番良いのは近場でもっとお給料がもらえるところを探す事ですよね😭
職場が近ければ今の時給でも頑張れるのですが…扶養内にしたとしても手取り3万くらいしか変わらないので、それなら時間を買った方が、と思いまして😂- 4月26日
みぼまし
主人の年収が良ければ…😱(笑)私も最近FPさんに相談しましたが、今のままだと老後も並々に生活できる結果でした😊ちなみにマイホームは既に建てております‼︎
でもお金はあるに越したことないですよね😭
小学生になるまでは扶養内にして、そこからまた考えようかな〜…と思ってまして😭