新築外観?間取り?について。洗濯物を1階南側に金具?を取り付けて干す予…
新築外観?間取り?について。
洗濯物を1階南側に金具?を取り付けて干す予定なんですが、これやはり窓ないので濡れますよね??
同じような感じのつくりで、洗濯物をバルコニーの下に干している方(外観しか載せてないですが)いますか?
仕事してる間に雨が降ったら濡れちゃったりして不便なのかなぁと少し危惧してます。
また四人家族として想定して家を建てた場合このスペースだけで洗濯物は干しきれるのかなと思っていますがどうでしょうか。。
(一階床面積18坪です)
現在1階南側に洗濯物を干す予定なのですが、南だと前の家の住人と洗濯物を干す際に顔を合わせてしまうので東に干すのがどうかなぁと考えてますが東って一般的にあまり乾かないとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
東向きに干してるものです。
春〜秋は、朝日があたって乾きがいいです!
今でも朝干して昼には乾いてます😉✨
うちは冬や曇り、雨の日は部屋干しにしてます!暖房が当たる位置に干せる場所があるのと、単純に外に出るのが嫌なので!浴室乾燥もつけてます!
あと、戸建てを建ててから変わったことですが、フルタイムで働くこともあって、家事楽の間取りと家電に切り替えました!
量が増えると思うので肌着系は乾燥回すと思います。乾燥出来ないもののみ干すと思うのでうちの場合は、その幅でもいけそうです!
コメント