※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokatta*
子育て・グッズ

離乳食の白米について苦労しています。普通のご飯を食べるとオェッとなります。お湯やスープをかけると食べやすいようですが、まだ苦労しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

離乳食の白米についてです。
以前も質問させていただきましたが、なかなか上手くいかず…
白米(ご飯)を食べる時だけオェッとなってしまいます(*_*)
軟飯をあげてたんですが、ネバネバすると食べにくいみたいなので、普通に炊いたご飯をあげるようにしました。それでもオェッとなってしまいます(^_^;)

軟飯の時もでしたが、お湯やスープを少しかけてあげると食べやすいみたいです…
一口おにぎりなんてまだまだ食べられそうにないです(*_*)(*_*)

同じようにご飯で苦労された方いらっしゃいませんか?どんな風に進めていけばご飯もスムーズに食べることができるようになるか不安です(T_T)

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

うちの子も白ご飯好みません!
なのでふりかけをかけて一口おにぎりしたり、味噌汁をかけたり、丼にしてからあげてます!