※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
雑談・つぶやき

東京の渋谷すごいな・・もう何だろ?!自由人が多すぎて、同じ人種とは思…

東京の渋谷すごいな・・もう何だろ?!自由人が多すぎて、同じ人種とは思えない😡

もう東京封鎖してほしい

こんなことテレビで見てて息子は「なんで僕たちだけ我慢しなきゃいけないの?」って言ってるよ😞

コメント

ベルギーチョコ

一部の大人より、子どもの方が理解してますよね💦

うちの長男もあいりさんの息子さんと同じこと言ってました💨

私は大阪に住んでますが、毎日感染者多いし、お出かけや旅行はまだ当分先になりそうですね😭

• 猫LOVE

猫LOVE

うちの息子小4なんですが、かなり理解してます😅
    大阪は人がちゃんと少なくなってて偉いなと思ってます😊

私も旅行を年に2回してたのに、去年からできずに我慢してるのに!って思っちゃいます😞

• 4月25日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

団体心理??なのかなって思います。
特に日本人に多いですよね。
1人じゃ出来ない事も他に人居ればやるっていう小心者達なんですよ…

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

集団心理かもでした!💦
    皆やってるから自分も…って日本人の悪い所です。

• 4月25日
  • 猫LOVE

猫LOVE

本当そうですよね!!

自分だけ我慢してるのに!って思う人もいれば、みんな外に出てるからいいでしょ!って人がいるんですよね

もう何回同じこと繰り返せば分かるんでしょうかね😫

• 4月25日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

本当それ思います。

さっきニュースで京都に旅行に来てる人をインタビューしてたんですけど、「前から計画してたから」とか平然と答えられる人の神経がわかりません。
ある業種の方も「ここではクラスター起こしたことないのになぜ」と言われましたけど、根本を考えて欲しいです。

わたしは看護師ですが、今この瞬間も戦ってる医療従事者のことも考えてほしいなって本当に思います。

• 猫LOVE

猫LOVE

看護師さんなんですね💦💦
    本当に毎日忙しいと思います💦
    感謝しかありません🙇‍♀️🙇‍♀️

現場で戦ってくれてる人がいるということを分かってないんでしょうかね😞
    キャンセルするという頭はないんでしょうかね😫

• 4月25日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしは切迫で入院中ですが、現場で戦ってる仲間には本当に頭が上がりません💦

本当そうですよね。人命が1番、という考えはないんだろうなと思います。
    キャンセルするということは考えないでしょうね。自分だけは大丈夫、と思ってるんですかね?

• 4月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

何も考えていない方が多くて引きますよね゚(゚´Д`゚)゚。

コスメ買いに来たぁ〜ぁ💖💖
って言ってる女子高生の顔を何故隠す‼️‼️

感染対策してる所に行くから大丈夫っしょ‼️‼️
って言ってる輩の顔を何故隠す‼️‼️‼️

警棒で殴られたら路上飲みをやめまぁ〜ぁす❤️❤️❤️
って言ってるおじさんの顔を何故隠す‼️‼️‼️

全員、顔出して恥を晒せばいいんじゃない❓👍

僕達・私達は子供より我慢できませぇ〜ん💕💕
って言わせればいいんじゃない❓💢💢💢

小さい子が我慢できて大人ができないって情けない‼️
なのに、何かあれば子供のくせにっ‼️‼️って。

違うでしょ‼️‼️‼️

恥を知りなさいっ。

わがまま放題してる大人の方が子供だよっ💢💢💢ガキだよっ💢💢💢

もぅ、子供達だけが犠牲になるのはまっぴら‼️‼️‼️
ほんとに‼️‼️‼️みんなで真剣に考えていかないとコロナは無くならないと思います⤵️

すみません⤵️⤵️⤵️

• 猫LOVE

猫LOVE

その怒り、本当によく分かります!!
    代弁してくれてありがとうございます😭
    学校も部活も制限される中で、自由にしてる人たちをテレビで見る子供達の気持ちを考えてほしいです

どんだけ自分たちが恥を晒してるかわかって欲しいです💦

• 4月25日

もう東京で自粛してる方以外は皆コロナになれば良いのになって思うほど腹立ちましたね。
医療従事者の方が毎日どんな思いで身を削って治療にあたってるのか全く考えないんだなと。
ママリでも居ましたが緊急事態宣言出てる地域の人が旅行に行きますって.どんな頭してるのかち割って見てみたいです。
ワクチン接種しない人が非国民だみたいな言い方する人も居ましたが旅行だの遊びに行く人達の方が私は非国民だと思いますね。

• 猫LOVE

猫LOVE

もう東京は封鎖してほしいと本気で思ってます!
    そしてロックダウンしてほしいです😞

第3波は間違いなく東京の人たちが撒き散らしたと思ってます😫

• 4月25日
みそママ

私も同じように思います。
東京でも頑張って自粛してる人たちも居る中で自由に暮らしてる人達が信じられませんよね😢
うちは地元が内地なので(北海道住みです)もう2年半も帰省できていません。上の子は「ディズニー行きたい、レゴランド行きたい、新幹線乗りたい、ばあちゃんに会いたい」と言ってるのにずっと我慢させています。。なのにいい大人が何やってるんですかね、、、
上の方も仰ってますが本当に旅行行ったりしてる人の顔晒して欲しいです👹

緊急事態宣言が出たから自粛というのもモヤモヤします。。普段から気をつけるのが普通じゃないのかな、、。

• 猫LOVE

猫LOVE

モザイクかける優しさの意味がわからないですよね😞

子供も自分たちは我慢してるのにテレビで東京の自由にしてる人たち見て疑問に思ってます

私も毎年2回は旅行に行ってたのにもうずっと我慢してます💦

東京の人はもう東京から出ないでほしいです😫

• 4月25日
  • みそママ

みそママ

もう全国に顔晒して観光先でも冷ややかな目で見られろ!って思います、、

うちはまだ4歳でコロナのことを説明してもイマイチ分かってなさそうですが、それでも年に2回ほど飛行機に乗れてたのになんで今は乗れないの?と聞かれ本当に胸が痛いです、、

旅行という最高の気分転換が出来ないこと、本当に辛いですね😢でも!!我慢しているあいりさんは間違ってません👏私もずっと我慢ですが一緒に耐えましょうね☺️‼️

緊急事態宣言が出た地域は、そこから出ないで欲しいですよね。じゃないと緊急事態宣言の意味は?ってなります。1年前はStayHomeとか言ってみんなそれなりに自粛していたのに、なんで今は出来ないんだろうって。。

• 4月25日
あきちゃん

都内に住んでいます。この街頭インタビューは果たして誰得?と思います。
電車なんて最後に乗ったのはいつだっけ?って感じです。
YouTubeとかでも出かけたりしているやつがあがると、好きなYouTuberでもイラッとします。