※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が癇癪を起こし、母親が抱っこしても収まらず、父親を求めることがある。父親が不在で泣いていると、母親は自分が怖いから父親を探しているのかと不安になっている。

2歳の息子にダメなことをしたから叱っていました。
癇癪に移行してしまい抱っこしたけどダメでした。
そのような時はいつも父親に抱っこを求めます。
今日癇癪を起こした時は父親が仕事で不在だったのですが玄関まで行きそこで大泣きしていました。
私が怖いから不在中の父親を探すのでしょうか?
ダメな母親なんだろうな、と思います、、、

コメント

.

癇癪大変ですよね。
息子も今、すごい癇癪で私が叱ると父親に抱っこを求めたりします。
父親がいない時は、ひたすら泣かれます。
怖いからというより、怒られたことに対してママに怒られたからママは頼れない…って思ってるのかなと私は思います😥
だから叱ってない時は、ママ〜ってくるしなんだかんだやっぱりママ1番な息子を見て、いいように解釈しちゃってます💦
ダメな母親なんかじゃないですよ。
いけないことはいけないし、そういう善悪をつけてあげるのが母親の役目だと思うので😊
2歳ならもうやって良いことと悪いことの区別はつけさせるべきだなと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じ月齢です😊

そうですよね、善悪の区別つくようになってきてるしわかっててやってる時もあるので💦

• 4月25日
ポケ

怖いからというより、とりつく島がないから父親なんじゃないですか?
叱ったときでもお子さんが甘えられる雰囲気出しておくといいかなと思います!

• はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど💦甘えられる雰囲気出せてなかったです。。

• 4月25日