抱っこ紐で蕁麻疹が出たことがありますか?お腹周りに謎の膨疹が出ていて、5月下旬まで病院に行けないかもしれません。抱っこ紐が原因か心配です。
抱っこ紐で蕁麻疹出たことのある方いますか?
最近お腹周りだけ謎の膨疹?がでます。
痒みや痛みはないです。
今まで蕁麻疹なんて出たことないのですが調べると締め付けや擦れなどで出る機械性蕁麻疹というのが一番似てる気がしました。
ワンオペや諸事情があり病院に行けるのが5月下旬になるかもしれなく何だろうと思いまして…。
今のところ抱っこ紐しか考えられないです。
抱っこ紐で蕁麻疹出るなんてあるんでしょうか?🧐
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント
なな
あせもはどうですか?
私が締め付けや引っ掻いたりで蕁麻疹出ます。蕁麻疹の要因の刺激を除去して数分は蚊にさされのように腫れますが、数分で引いていきます。
刺激でなるので、例えば手足を引っ掻けば腫れます。息子もなるので、新生児期は泣くと顔を引っ掻くのでミミズバレがしょっちゅうでした。同じく数分待てば引いていきます。
☺︎
汗疹の可能性が高いと思いますよー!体同士が密着してると熱の逃げ場がないですからね👏🏻💦うちの抱っこマンもできました😂
-
はじめてのママリ
汗疹!!考えてなかったです!確かに言われてみると可能性高いです。
ありがとうございます🙇♀️- 4月26日
はじめてのママリ
汗疹は考えてなかったです!
数分経っても引いていかないってことは蕁麻疹ではないですね💦
抱っこ紐で汗かいて可能性高いです!
ありがとうございます🙇♀️