※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名ちゃん
子育て・グッズ

一歳1か月の子供を育てています。ウィンドブレーカーは必要でしょうか?プレイスーツは夏に暑くないか悩んでいます。教えてください。

今一歳1か月くらいの子を育てています。
ウィンドブレーカーをよく売ってるのを目にしますが、やはりあった方がいいですか?
どのような時期に使うのでしょうか?
またプレイスーツ?というのでしょうか、汚れ防止の防水素材のつなぎのようなものは夏は暑そうだなと思うのですがどうですか?
今いっぱい歩き出しているので買おうかなと思ったのですが、これから暑くなっていくのに大丈夫かな?と悩んでおります。

先輩の皆さん教えていただければ嬉しいです。

コメント

コスタ🛳

ウィンドブレーカーは上の子が歩き出してから春と秋、外出する時に着せてます😊
今はもう暑いくらいなので着る機会減りましたが、4月上旬くらいまでは保育園の行き帰りによく着てました!
プレイスーツは買ったことないですが、これからの季節は暑いと思います💦
私は公園に行く時は汚れてもいい上下セットの服を決めてるのでそれに着替えさせてから行ってます😂
その服ならどんなに汚してもOKにしてます😂

• 匿名ちゃん

匿名ちゃん

ありがとうございます😊
    やっぱり暑そうですよね😿見送ります!汚れても良い服にしようと思います😻
    ウィンドブレーカーは軽くて重宝しそうなのでいいかもですね!梅雨の時期も行けるかな…

• 4月26日
newmoon

プレイウェアはどうしても蒸れるのでこれからの季節には暑いですね💦😵
ウィンドブレーカーはあると便利ですよ🙆‍♀️
今くらいの時期は日中暑くても朝夕寒かったりしますし、薄くて軽くて風を通さないアウターは重宝します❗️秋口にも使えます😊

• 匿名ちゃん

匿名ちゃん

やっぱり蒸れるんですね😿汗疹もいっぱいできそうだしやめます!
    まだ微妙に寒い地域なのでウィンドブレーカー買ってみます♪
    ありがとうございます😊

• 4月26日