コメント
smy
うちも普通に食べてた素麺を量を増やしたら全身に蕁麻疹が出て、すぐに病院へ行って検査してもらいましたが、、結果は陰性。
食べても大丈夫、これ、といった原因はハッキリわからないけど、耳を掻いてる跡があるから小麦を触った手で触って、皮膚が吸収して過剰反応したのかもね、と言われました😂
その後恐る恐るパン粥や素麺をトライしたらその後は一切発疹も出ませんでした😂
smy
うちも普通に食べてた素麺を量を増やしたら全身に蕁麻疹が出て、すぐに病院へ行って検査してもらいましたが、、結果は陰性。
食べても大丈夫、これ、といった原因はハッキリわからないけど、耳を掻いてる跡があるから小麦を触った手で触って、皮膚が吸収して過剰反応したのかもね、と言われました😂
その後恐る恐るパン粥や素麺をトライしたらその後は一切発疹も出ませんでした😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さー
ありがとうございます!もうすっかり小麦アレルギーだと、思ってたので陰性って、事もあるんですね💦ちなみに、うどんは20gまで食べて大丈夫でした。
謎すぎます…
smy
うちもパンは平気だったのに、素麺で量が増えたタイミングで発疹だったので謎すぎました。結果も陰性で更に謎、って感じでしたがまあ結果オーライ😅ってことで今も普通に小麦食べて生活してます!!!
さー
そんな事もあるんですね💦明日、血液検査結果聞きに行くのでドキドキです…アレルギーないといいなー。