※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

小麦アレルギーの子供が30gまでは大丈夫だが、30gを超えると蕁麻疹が出る。増やすかどうか迷っている。増やした場合の経験を知りたい。

お子さんが小麦アレルギーで全身に蕁麻疹が出た方。
パン粥30gまでは大丈夫でしたが、4.50gで息子が全身に蕁麻疹が出ました💦
今、アレルギー検査待ちですが、どっちにしても30gまでは大丈夫だから避けずに食べさせるように指示がありました。
いきなり、30gあげるか、それとも、5gずつまた増やしていくか…
どっちにしても30gあげるのが怖いです💦
量を増やしたらアレルギー反応出た方いますか?💦

コメント

smy

うちも普通に食べてた素麺を量を増やしたら全身に蕁麻疹が出て、すぐに病院へ行って検査してもらいましたが、、結果は陰性。
食べても大丈夫、これ、といった原因はハッキリわからないけど、耳を掻いてる跡があるから小麦を触った手で触って、皮膚が吸収して過剰反応したのかもね、と言われました😂

その後恐る恐るパン粥や素麺をトライしたらその後は一切発疹も出ませんでした😂

• さー

さー

ありがとうございます!もうすっかり小麦アレルギーだと、思ってたので陰性って、事もあるんですね💦ちなみに、うどんは20gまで食べて大丈夫でした。
    謎すぎます…

• 4月25日
  • smy

smy

うちもパンは平気だったのに、素麺で量が増えたタイミングで発疹だったので謎すぎました。結果も陰性で更に謎、って感じでしたがまあ結果オーライ😅ってことで今も普通に小麦食べて生活してます!!!

• 4月26日
  • さー

さー

そんな事もあるんですね💦明日、血液検査結果聞きに行くのでドキドキです…アレルギーないといいなー。

• 4月26日