♡いくみん♡
喋りかけてます( ´ ▽ ` )ノ
今日はパパ何時に帰ってくるかなー?とか、コチョコチョして遊んだりとか!
退会ユーザー
話しかけたり、童謡歌いながら手足を動かしてあげたり、絵本の読み聞かせしてみたり、ベランダに出て日光浴したり、2人でおもちゃで遊んだりしてます(*^^*)
いず21
私も生後4ヶ月の女の子育てています!
朝起きた時はおはよー!たくさん寝たねと話しかけ
今日は何月何日何曜日天気は晴れと言って窓際でお外見せることから始めてます。
日中は絵本読み聞かせ手遊び歌や童謡YouTubeなどにのってます!
「ぞうきん」「キュウリができた」「おふねをこいで」「フランスパン」など
体を動かして遊んでます!
娘はパワフルなので手足バタバタで喜びます(*^o^*)
午後は夕方前涼しくなったらお散歩します!
かいじゅうちゃんのMama⌣̈⃝
わたしも4ヶ月の息子を育ててます♪
起きてるときは、絵本やパペットマペットみたいな人形を使って問いかけたりお話してますよ(*´︶`*)
お散歩もよく行きますが、家の中ではお話いっぱいします☆体にも触ってあげてますよ☆
退会ユーザー
足の付け根や足、手をクリームでマッサージしたり、寝返りやはいはいの練習をしてみたり、本を読んでみたり、、、余裕があるときにやっています(^ ^)
👩♡👨mama
朝起きたら、ものすごくご機嫌でニコニコするので、おはよう!今日も素敵な笑顔だねー!て笑いかけて頭ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙しますღ
カーテン開けて明るいよーて話しかけたり、踊って見せたり(センスないですが(笑)
歌ったり、YouTubeの童話見せたり
手足バタバタして、声出して笑いますよ( ´ ▽ ` )ノ
コメント