※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぱる 
子育て・グッズ

新生児のよだれで肌着が濡れる場合、スタイを使うと便利です。いつから使うかは個人差があります。

今日で生後27日の👶ママです!
最近👶のよだれが凄くて、肌着等もびしょびしょになってしまいます。
新生児だからまだスタイはいらないと思ってたのですが、もぅスタイしてあげた方がいぃのでしょうか?
みなさんはどのくらいからスタイつけ始めましたか?

コメント

嫁子

母は、私がよだれや吐き戻し多かったから新生児からスタイしてたみたいですよ(^-^)
いちいち濡れて着替えるよりスタイの方が良さそうですね(*^o^*)

• おはぱる 

おはぱる 

ありがとうございます!確かに着替えるよりスタイの方がいいですよね!

• 9月1日
ジャンジャン🐻

ねんねの時期のスタイは顔に被ってしまって窒息の心配があったので、ガーゼをえりもとに折り込んではさんで使ってましたよ^ - ^

ガーゼのが乾きがよく、枚数用意しても安いしすぐ変えてあげられるからかぶれも少ないです^ - ^

• おはぱる 

おはぱる 

ありがとぅござぃます🎵そうなんですよね!自分じゃ顔に被ってもどかせなさそうだし心配でした😢私もガーゼ織り込んでみます✨

• 9月1日

よだれが多いなら、つけてあげていいと思いますよ(*^^*)
うちは5ヶ月から着け始めました。

• おはぱる 

おはぱる 

そうですよね!やっぱりあかちゃんによって違うんですね‼ありがとぅござぃます🎵

• 9月1日