旦那が子供の癇癪に病気だのと発言。自身と旦那に発達障害の疑い。怒りを感じる。
旦那についてです
今日旦那が抱っこしていたら娘が寝てしまいました。
旦那が一服したいとのことで私が抱っこを変わろうとしたら娘が起きてしまい、不機嫌に暴れはじめました。
最近、この不機嫌は毎日で私も参っていたので旦那に任せようと思い、娘を旦那に任せていました。
足をバタバタ、ギャーギャー泣きわめき、一向に泣き止まない娘に対して旦那が娘に言った事です。
「病気なんじゃないの?この子、おかしいよ。病院行こう。普通こんな風にならないよ。癇癪持ちだから病院行って薬飲もう」
と言っていました。
恐らく私が赤ちゃんの頃、夜泣きがひどく母が参って行きつけの薬局に相談に言って宇津救命丸を飲ませたとの話しをした事があったので上記の発言がでたのだと思います。
この発言てどう思いますか?
旦那は普段は自分ではかなり育児してると思いこんでるのですが、私からみたら常にYouTubeをみて、子供と遊んでと言っても全く遊ばず、都合の良い時だけみてるだけなので、今日の子供の癇癪を任されてイライラして発したんだと思います。
私自身発達障害を疑っていて、旦那も似てるなぁと思うところがあり、旦那も発達障害なのではないかなと感じることがあります。
なのでもし、娘が万が一発達障害などがあっても不器用ながら向き合っていくつもりではあります。
ただ、10分の子供の癇癪を体験しただけで病気だのなんだの発言する旦那に対して怒りを感じます。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
話の全貌は完全にはわかりませんが、文面だけで考えると
旦那さんは大げさかなと😅
子供のイヤイヤは誰しもが通る道ですし😅

メメ
1歳半なんて発達障害がなくたって物凄く癇癪起こすことありますからね…ご主人の発言は
「お前、馬鹿なの?」
って言いたくなってしまうかも🙈
とは言え苛立ってそう言う心ない発言が出る辺り、確かにご主人の発達障害は疑いたくなりますね。
「え、これだけでそこまで酷いこと言えるなんて病気なんじゃないの?おかしいよ、病院行った方が良いよ。薬貰いなよ」
って返したいわ。

あづ
今まで子どもと触れ合った事がない人だと、そもそも子どもがそんなに泣いたり暴れるものだと知らないのかもしれませんね🤔
それにしてもその言い方は酷いなとは思いますが😅
コメント