※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①赤ちゃんの敷きパットは毎日取り替えますか?取り替えない場合は何日ごとですか? ②肌着の使い方について教えてください。他の服を着せることはありますか? ③犬を飼っている方、赤ちゃんを舐めることに気を付けていますか? ④指しゃぶりはいつまで許可していましたか? ⑤哺乳瓶の乳首が潰れる理由とその対処法について教えてください。

先輩ママさん何点か質問お願いします!

①赤ちゃんの寝室の敷きパットは毎日とりかえてますか?
(毎日じゃない方は何日に1回ですか?)

②これから時期の肌着の使い方教えてください。
(単肌着、長肌着、キャミの肌着などの上に何か着たり?)

③犬飼ってる人赤ちゃんの事舐めますか?気にしてますか?

④指しゃぶりはいつまで一日中させてましたか?

⑤哺乳瓶の乳首が吸ってる時に真空みたいに潰れてしまうのはなぜでしょうか?どうすればそうなりませんか?空気を抜くがよくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

①敷きパッドは1ヶ月に1〜2回変えてます!

②肌着は脇汗吸ってくれる半袖がいいですよ。夏はメッシュ素材の肌着で、それ以降は半袖か長袖の肌着着せてます!
その上にロンパース着せてます!
③舐めますね!顔は舐めたら犬に声かけてやめさせます!手やほっぺなど舐めたらすぐにウェットティッシュで拭き取ってあげます😊

④うちはあまり指しゃぶりしないですけど、特に気にせず好きにさせてあげました!