※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

9月後半の出産予定で、入院中のパジャマが半袖か長袖か迷っています。関東で個室で過ごされた方、入院中の格好を教えてください。

9月の後半に予定日なんですが、入院中のパジャマを半袖にしようか長袖にしようか迷ってます😭💦

前回は3月に産んだのですが雪が降ったりめちゃくちゃ暑かったりとエアコンはついてましたが調節が大変でした💦

関東で9月後半に出産して、個室で過ごされた方いましたら入院中の格好を教えてください🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で働いてます。
半袖にしてカーディガンとかで調整がいいと思います😊

施設によりますが、エアコンの近くだと寒かったり、窓際だと暑かったりするので💦

ほーみん

10月中旬に上の子を産みましたが、薄手の長袖のパジャマで過ごしました😊
そして9月下旬に出産予定ですが、そのままそのパジャマを使う予定です!エアコンで寒い方が心配なので💦
ちなみに東海地方で個室の産院です🌷

ここ

半袖でした😊赤ちゃんがいるので院内は暖かいですよ!

ママリ

関東で9月中旬~後半あたりで個室で生みましたが、普通の長袖マタニティ用を着てました。薄手ではなく少ししっかりした感じではありますが、それがセールしてて…😅
ちなみに今もそれきてます(20℃くらいの部屋で)

出産したときはちょっと暑いかなぁ?と思うこともたまにありましたが、袖捲ることもできますし、私は寒がりだったので意外とそれで問題なくいけました。