※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、胃腸炎の流行り方やばくないですか?うちの子が胃腸炎になって、病院…

今、胃腸炎の流行り方やばくないですか??

うちの子が胃腸炎になって、病院連れてったらほぼ毎日胃腸炎の子が来るから流行ってるねー!って言われて
次の日まさかのわたしにも移って、内科行ったらそこでも多分子供からの感染で親とか保育士さんが沢山来るって言われました。。。
保育園も連絡網で胃腸炎でお休みの子が沢山いるから合同保育中止ってきたし。。。

うちは江東区内です。

全国的に??江東区内だけ??

コメント

🍞

県も全く違う東北ですが、流行ってます😭
わたしのとこの保育園だけかと思ったら、同じ市内でも流行り出してるみたいで、、小児科で貰ってくるんですかね😭

イチゴ

東海ですが先々週に娘が胃腸風邪と診断されて流行っていると言われました(-_-;)
幸い誰も移りませんでしたが怖いですね

🥂🐰🌙

だいたい年末とこの時期は胃腸炎が流行る印象です💦
娘が幼稚園に通っていた頃もこの時期になると毎回胃腸炎が流行ってたので😰

はじめてのママリ🔰

違う区在住ですが、少なくともうちの園では胃腸炎が流行ってるとは聞かないです…🤔ただ、流行る時期ではありますよね💦