※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊婦中はブラジャーを着ける必要がありますか?胸が大きくなることはありますか?

妊婦中って皆さんブラジャー着けてましたか?最近、なんだか窮屈になってきて締め付けられてる感じがして💦💦
胸が大きくなった気がしないのですが、妊婦中は、胸が大きくなるものですか?

コメント

れもんママ

私はワイヤーが嫌で今はスポーツブラをしています( ̄▽ ̄;)
胸は元々大きいからか…大きくなってる実感ないです(´;ω;`)

もにまま

私は1人目ができてつわりが始まってからずーーーっとUNIQLOのブラトップです←笑

ゆいぷー

外出しない日はつけないです〜
出かける日は、マタニティブラつけてます(。•́•̀。)💦
わたしはすでに2~3カップ大きくなりました😂妊娠前のブラだと、なんかもう全部はみ出てきちゃって😂😂

めろんぱん

普通のブラはつわりの時からしめつけが嫌でしてないです。
今は家にいる時はしない事がほとんどで、出かける時等はマタニティ用をしたりしてます。

なんとなく少し大きくなったように感じます。

うり坊ママ

胸大きくなりましたよ〜。産まれてからまた更に大きくなりました💦
私は無印のマタニティ、授乳ブラ付けてます。生地もしっかりしてるし、ワイヤーないので良かったですよ。今も使ってます💓

かな♡

授乳用のブラつけてました!!
妊娠すると張ってくるので大きくなりますよ😳

私も締め付けが気になり、妊娠初期からカップ付きのキャミを着ています^^
楽ちんですよ~!
胸は1人目の時の方が大きくなりました( ;゚³゚)
今はほとんど変わらずですが、張ったりすることもあるので、やはり締め付けが少ない方がいいですね♡

りっくんmama

ワイヤーなしのブラを着けてました!おかげでめっちゃおっぱい垂れました…

yu-san

妊娠中は基本ブラジャー無しで
生活するのがいいって
産院の先生から聞きましたよ💓
その方が、母乳が出やすい
おっぱいになるそおです!!👍🏻
それと授乳のときに乳首などが
傷ついて痛くて叫びそおになる
ってのが一般なんですけど
ブラジャー無しの生活をすると
服などで乳首が擦れたりして
乳首が鍛えられるらしいです✨

自分もブラジャー無しの方が
苦しくなくて楽だし
産後の授乳のことを考えると
一石二鳥でいいと思います!笑
騙されたと思って
産後まで試されてみては??💓

ゆみっくん

3ヶ月くらいから苦しくて普通のブラはつけられなくなり、マタニティ用をしてました!楽すぎて妊娠前のブラに戻れないかも…😂(笑)
胸はがっつり大きくなりましたね💡