3人目の子どもについて、夫がいらないと言っていることに悩んでいます。説得の経験がある方はいらっしゃいますか。
昨晩、今後買う車の話から、3人目の話になりました。
友人や親戚から「3人目は?」と聞かれるたびに主人はあまり良い返事をしていなかったので、私は3人目が欲しいと思っているのですがあまり口には出していませんでした。
でも昨晩、車の話から初めてはっきり3人目は?という話題を2人で話しました。
そうしたらきっぱりいらない、と。4人家族で早く色んなところに出掛けたい。と言うのが主な理由です。
あと多分また赤ちゃんから、という手間も嫌かと。
でも私、死ぬ時3人子ども欲しかったな、て思って死ぬ気がするんです😅
それとなく説得された方いらっしゃいますかね、、?
- ちいとも(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしのところは、逆です😂
旦那は3人欲しいと言ってますが、わたしは2人がいいと思ってます☺️
こればかりは、お互い納得しないと難しいですよね、、、
実妹は2人年子で、全てベビーグッズなども処分してましたが、数年経って3人目産まれましたよ😊
今は考えられなくても、2人目が落ち着けば、旦那さんも考えが変わるんじゃないでしょうか???☺️

ハンちくりん
私も3人欲しくて、旦那は渋ってました😅
私は2人兄妹、旦那は3人兄弟、、、旦那が兄弟仲良いので3人いいなと思って説得しました😂
-
ちいとも
コメントありがとうございます!
お互い一人っ子なので2人兄弟なだけでも満足している可能性もあると思います😅
仲良い夫婦が3人子どもがいるので、旦那の気持ちが少しずつ変わるの待ってみます☺️- 4月26日

はじめてのママリ🔰
手伝ってもらわなくてもわたしが育て上げる!くらいの覚悟ですかね
-
ちいとも
そこまで覚悟はまだないかもです😅でもそれくらいじゃないと、てことですよね。
改めて考えてみます✨- 4月26日

退会ユーザー
うちはFPさんに相談して3人分の学費が確保できることを目で見えるように示して、しばらく2人で悩んでから決めました😊
でも旦那さんが協力してくれないなら3人目はキツいです😭
可愛いけど両手で足りないです🤣
お金もかかりますし……
こればかりは夫婦で相談するしかないですね……
-
ちいとも
男性は論理的に説明してもらって方が納得しやすいですよね、なるほど。
お金の面も見直してみようと思います💡- 4月26日
ちいとも
逆でいらっしゃったんですね💦
こればっかりは強行突破というわけにもいかないので、一旦話はしないようにしてみます。
たしかにおっしゃる通り落ち着いたら考えてもらえるかもしれないですね💡
私もあまり執着しないようにしてみます☺️