コメント

マリマリ
うちも6.5キロと小さく、4人家族でもう18年使ってます!
全然壊れる気配ないです💦
うちはここまで来たら壊れるまで使い倒すつもりです💦
限界というのはもっと大きいの買いたいってことですか?

はじめてのママリ🔰
最近引っ越して11キロの買い替えたけど週末や寝具など洗う日じゃなければそんなに洗濯物たまらなくて勿体ない気がしなくもないです😂
前は七キロの有名メーカーとかじゃないやっすいやつ5年つかってました!4人家族です
-
はじめてのママリ🔰
10キロの間違えです!!
- 1時間前

ルバーブ
今買い替えて欲しい!
先日洗濯機壊れました!10年経ってないのでまあまだまだ行けるだろと思ってたのですが、突然壊れて大変困ってます!
納得いく機能のものを選びたいけど子供いるとゆっくり電器屋で吟味することもできないし、かといってネットは情報が一覧性に乏しくて...今とりあえず実家の洗濯機使ってますがめちゃくちゃめんどくさいです。車で5分だけど2日分洗って乾燥までやるとなんだかんだと午前中いっぱい潰れる。
壊れてからだと遅いです!
もし明日壊れたらその日から洗濯どうするの?って旦那さんに聞いてください。新しい洗濯機決めて設置されるまで何日かかるか何週間かかるか分かりませんが、その間毎日旦那さんがコインランドリーに行ってくれるならまあいいんじゃないでしょうか...
-
ルバーブ
せめて今から次に買う洗濯機の目星だけでもつけておいてください。
本当に...洗濯機は壊れてから替えるもんじゃないです...- 37分前

Sまま
買い替えます!
10か12キロのやつにしますね🥹
はじめてのママリ🔰
えっ!?18年!凄いですね!
はい、大きさです。2回、3回回すのが面倒なのと、突然壊れたりしたら困るなと…
あと経年劣化で発火とか(ほぼないと思いますが)怖くて…
元々1人暮らしの友人から譲り受けた洗濯機で💦
6.5kgだと何回か回しませんか?