コメント
マヤ
キノコ類は冷凍すると栄養価が上がるって、有名ですよ😊
はじめてのママリ
我が家は大根、きのこ、ニラ、小松菜、カボチャなども冷凍保存です!
好きな大きさに切ってジップロックに入れて冷凍するだけです◎
使うときにそのまま入れるだけなのでとても便利です👍
大根やニラなどは少し食感が残る感じになるので火を通す料理に使います。
マヤ
キノコ類は冷凍すると栄養価が上がるって、有名ですよ😊
はじめてのママリ
我が家は大根、きのこ、ニラ、小松菜、カボチャなども冷凍保存です!
好きな大きさに切ってジップロックに入れて冷凍するだけです◎
使うときにそのまま入れるだけなのでとても便利です👍
大根やニラなどは少し食感が残る感じになるので火を通す料理に使います。
「野菜」に関する質問
偏食息子との食事が辛すぎておかしくなりそうです。 2歳9ヶ月息子と0歳6ヶ月をふたりを朝から晩までワンオペで自宅保育でみています。 息子の偏食が辛すぎて毎日のように怒鳴ってしまいます。 下の子泣いており時間がな…
1歳10ヶ月の子供が野菜を食べてくれるレシピなど 教えてください😂😂 普段は保育園に行っているのと、共働きなので時短できるとか、作り置き可能なものだとありがたいです
都内住みの4人家族🧑🧑🧒🧒 食費4万でやってますが毎月ギリギリ💦 お菓子も高くないですかー😭? お米は実家から送ってもらってて、ビールは箱買いしてるので月々の食費には含めてません。 外食費も別で月に1.2回など金額や…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね!方法ってわかりますか?
マヤ
石づきを落として食べ易い大きさにカットして
ジップロック等に入れて冷凍庫です😊