ついに明日から2年ぶりの仕事復帰です。緊張がとまらない😂😂😂😂色々不安、、同じ方いますか?
ついに明日から2年ぶりの仕事復帰です。緊張がとまらない😂😂😂😂色々不安、、
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まポリ
私も明日4/26(月)から仕事復帰します~(嫌だあw)
育休は6ヶ月でしたが、本音は1年取りたかったです。
会社が許してくれず…
人が少ない会社だから仕方ない…💦
6ヶ月でも仕事覚えてるかなぁ?緊急事態宣言出たのに人増えて私やっぱり邪魔だよね?とかマイナス思考ばかり(笑)
けど、お金の為にも育休手当より多い普通のお給料に戻さないとやっていけないから働きに出ます!
先ずは久しぶりに電車に乗って会社に着くまでの体力に自信がありませんが(笑)
お互い頑張っていきましょう!
ままり
わたしも先週の月曜日に2年ぶりの仕事復帰しました😂🙌めっちゃ緊張しますよね!笑
ちなみに仕事は98%忘れてました🙏変わってることも多くて頭が全然ついていけません🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!
めっちゃ緊張しませんでした?😭💗やばいです笑笑- 4月25日
はじめてのママリ
明日から1年半ぶりに復帰です!
緊張と不安と、育休がおわる寂しさで…落ち着きません😂
仕事できる気がしませんー!
-
はじめてのママリ🔰
本当やばいですよね😂あしたどーしよーです泣泣
- 4月25日
麦茶
明日2年ぶりに復帰、まったく同じです😭😭
もう不安すぎて…笑
まともに頭回らないだろうな😭というか、大人との会話の仕方覚えてるかな…😭
そして、朝夕のバタバタが想像もつかない😱恐ろしい…
-
はじめてのママリ🔰
明日朝早く起きる予定ですか?笑
- 4月25日
-
麦茶
めちゃくちゃ余裕持って起きるつもりです!笑
はやく寝たいのに、ソワソワして寝れない😂😂- 4月25日
はじめてのママリ🔰
2人目6ヶ月で復帰ですか?!すごいなあ😢わたしも2人目2回目の復帰なんです。
一度経験してるけどまた1からの生活不安ですよね。。
今日超はやく寝なきゃとかおもいません?笑
何時から何時まで働く予定でか??
まポリ
はじめてのママリ🔰さんもお二人目なんですね!^^*
一人目は5ヶ月で復帰した経験があるので、短期復帰は慣れてるのですが、上の子の幼稚園送迎をもっとやってあげたい気持ちがあるのでやっぱり復帰はまだしたくありません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)クスン
本当に生活環境変えるのしんどいですね💦
確かに今日超早く寝て、明日朝早く出勤しなきゃとか思いましたが、赤ちゃんの夜中の授乳&寝不足できっと無理な自信があります!(笑)
私は、定時通り09時~17時のフルタイムです。
幼稚園の娘と赤ちゃんは2人とも私の71歳母に全任せです!(笑)
元々母は、子供大好き過ぎ人間&トイトレとかも母が自ら率先してやってくれたので、実家では私が働きに、ばぁばが子育て、幼稚園送迎となってます(笑)
(未だに実家にお金入れてるのでお互い利害が一致w)
パパの出番は…正直ありません(笑)
たまに自宅に帰って子どもたちの面倒を見てくれるだけの、悠々自適の独身ライフを満喫させてあげてます(ムカつくけどw)。
はじめてのママリさんは何時何時勤務されるのですか?
はじめてのママリ🔰
お母さんそばにいるなら心強いですねー!😭💗
わたしは9時半16時半です^ ^
まポリ
お互い長い拘束時間ですね💦
本当に母が居ないと私には無理でした💦
とりあえず明日だけ早めに出勤しようと思います、手土産等で荷物多めなので満員電車で迷惑掛けないように(笑)