※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momicha
子育て・グッズ

1歳に向けたおすすめのおもちゃは何でしょうか?歩けるようになったら、ミニ滑り台が良いですか?家が狭いので。先輩方、教えてください。

今10ヶ月です
1歳にむけて
おもちゃって何がおすすめですか?

歩けると、体動かすようなミニ滑り台とかがいいですか?
(家は狭いです…)
先輩方教えてください^ - ^

コメント

ユズママ

うちは一歳の誕生日にもらった木の積み木がかなり重宝しました☆
後は音の出るオモチャと100均のおままごとセットとか好きです(o^^o)ちなみにミニすべり台お下がりでくれるとか言われましたが、せまくなるし、支援センターとか、他のとこで使ったり出来るのでもらいませんでした(>_<)

• momicha

momicha

うちはもう歩けるので体動かすもののほうがいいのかなと思ってたんですけど、積み木はもってませんでした^ - ^いいですね

ちなみにレゴみたいな固定できるやつより積み木のほうがおすすめですか?

• 9月1日
  • ユズママ

ユズママ

うちも10カ月から歩けました☆押しぐるまみたいな足でこいで乗るような車みたいなのも貰ったんですが、乗るようになって遊ぶようになったのは最近です(*^^*)
    積み木は比較的早くから積んだり出来ましたよ(o^^o)
    レゴみたいなやつははめ込むのに力がいるので最近繋げれるようになってハマりだし、大きいブロックを先日買ったところです(^o^)
    積み木とかブロックは知育にもいいのでオススメです(*^o^*)
    後はお絵描きとかシール遊びも早くからさせてました(^^)体動かす遊びも大事ですが、そういうのが出来るとご飯行った時とか大人しくしといて欲しい時とかに、好きな遊びを与えてあげれるという利点がありますよ♪♪

• 9月1日
  • momicha

momicha

確かにそれは助かりますね^ - ^

まずは積み木ゲットしようと思います^ - ^
    ありがとうございました

• 9月1日