義母に会うと、もやもやする発言等が多く帰った後も、1週間位もやもやし…
義母に会うと、もやもやする発言等が多く帰った後も、1週間位もやもやしてしまいます。
細かい発言をあげてたらキリがないのですが、
全体的にマイナスな意見しか言わない
夫が私を褒めた時も「でもさぁ〜」とマイナス点を探す
赤ちゃんのお世話、私がほぼやってくれるって夫が褒めてくれたのですが、夫にもやらせてあげてよって言われた。私が義母の立場だったらまず褒めるかな。
実娘なんてさ〜と実娘の自慢にはいる←これすごく多い
または、娘の旦那の家の自慢←かれもすっごく多い❗️
(嫁ぎ先が、安泰な家業をやってる為自慢に思ってる?)
お金がないって会う度何度も言う
老後の不安解消の為か、お世話になりたいって言う
(ヨボヨボならわかるんですが、今若いし、まだ私が彼女だった時の10年から言ってきました)
夫を報告なしに勝手に保険に入れてる(後からわかる)
- ママリリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌です^o^老後も早く施設を見つけて入ってもらいましょう!
ママリ
もう会わなくても良いと思います😂😂
-
ママリリ
返答ありがとうございます👍そこまで、度胸なくて、、😭
いざとなったらそれもアリですね👌- 4月25日
you
そんな息子の嫁に自慢する位大層な娘の婿なんだら、そっちに同居頼めばいいのに〜😊
と、性格悪い私ならしれっと天然のフリして言っちゃうかも🙄笑
-
ママリリ
これから、天然キャラになろうかな?大事な娘には負担かけたく無いんだろうなー
- 4月25日
退会ユーザー
これぞ毒親、、酷すぎる、、
歳とるとこじらせますね、かかわるの半年に一回くらいにした方がいいと思います。
次お金ないだの世話になりたいだの言われたら、「無理です♡自慢の娘夫婦に世話になってください♡」と素敵な笑顔で突き放してください✨
-
ママリリ
返答ありがとうございます😭
これからは(赤ちゃんがちょっと大きくなったし)ちょくちょく来てねとか言われて笑って流してしまいましたー😭
何かあった時は、娘夫婦ではなく私達にお世話になると思うから宜しくねって昨日も言われて💦- 4月25日
-
退会ユーザー
それはうざすぎますね😱
何かあったときとか絶対助けないでください‼️ご自慢の娘夫婦に頼ったほうがいいですよと言い続けてにげてください‼️- 4月25日
-
ママリリ
はい!うざいです💦
冗談っぽく言い続けてみるのもアリですね👌- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は同居ですが、旦那の方が懐いてる、とかイクメンだからと言うと私はあからさまに嫌な顔します(^o^)
ママリリ
同居えらいですね!
そうなんです!昨日も私がずっと抱っこしてて腕が疲れて安定感なくなって赤ちゃんがぐずった時に夫に変わってもらったら落ち着いたのですが、夫の方が抱いたら泣き止んだって話になっちゃいましたー😭😭
はじめてのママリ🔰
すっごい嫌な顔してみてください、わざと😊イライラするから友達に言ったら子どももそのうちわかってきて近寄らなくなるって言ってました!長年かけてフェイドアウトです。先は長いですが、それを願いましょー!!
ママリリ
頑張って嫌な顔してみます👌
私、義母みたいなマイナスな意見しか言わない人といるとパワー吸い取られて疲れるんです。