※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の性生活について、家庭によって差があると思います。赤ちゃん育児中で将来の性生活が不安です。SNSでは産後1ヶ月でという話も見かけます。

みなさん教えてください☺️

産後どれくらいで性生活がありましたか?
家庭によって差があるとは思うのですが…

夫のことは好きですが、赤ちゃん育児中だからか、この先性生活があることを想像できません。
Twitterとか見ると産後1ヶ月で…とか見ます👀

コメント

はる

2ヶ月半頃、結婚記念日の夜に再開しました!
今では月8〜11くらいしてますよ♡

1か月検診が終わった日にしました🙌🏼

k

1年全くありませんでした〜🤭
1年経って再開しましたが、眠かったり忙しかったりで、正直2ヶ月か3ヶ月に1度のペースで、妊活意識するとその時期だけめちゃくちゃ頑張るというサイクルです。
子供有無関係なく、元々あまり回数が多くないこともあるかもです。

🧸mimi🧸

1ヶ月検診が終わった数日後にしましたが、それ以降はしてません✩.*˚

かなえ

1ヶ月検診後です!!

ねこまみれ

妊娠中も、産後9ヶ月経った今もありません。
いつからできるか聞かれたこたもないです。

妊娠前も、わたしが排卵前後と伝えたタイミングでしかしてなくなってたので、妊活としてしかしてくれなくなっていたんでしょうね…
わたしは、妊活以外でもしたかったですけど…。夫婦ですし。

今は子供が何度か起きるので、私たちも寝る時間確保に必死ですけど。
寂しくは感じます。

空色のーと

3ヶ月くらいしてからでした😂

s

痛いのかな…って怖いのと
少しでも寝たい気持ちが強かったのとで
3ヶ月ほど経ってからでした☺️

はじめてのママリ🔰

2か月経ってからしました!!月2.3ペースです😂

ママリ

産むたびに再開まで伸びました😅1人目2ヶ月くらい、2人目6ヶ月くらい、3人目1年ちょっとかかりました。でも再開してからはかなり頻回にはなりました😂

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます☺️
会陰切開したので本当にもうして大丈夫なのか?痛くないのか不安がありました…
が、その前に夫も私もイチャイチャムードがなく再開するのはいつなんだろと少し不安に感じていたところです😅
ご参考にさせていただきます💓