※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産を控えている方からの質問です。入院バッグの準備で持って行くものや、半袖か長袖のパジャマについて迷っています。

5月に出産を控えています😊
入院バックを準備してますが、なにか
これ持って行ってよかったものありますか😊😊😊??

また5月上旬が予定日なのですが
パジャマは半袖か長袖で迷ってます。
一応どっちもいれてありますが大荷物になってしまうので、、、😂😂

コメント

ぴー

パジャマは半袖で、羽織るもの一枚あればいいかなと思いました😊
汗拭きシートはあって良かったと思った物のひとつです!
出産で汗だくなのにすぐお風呂入れないですし😵

上だけ半袖で良かったです!
赤ちゃんに温度合わせてるからか部屋が暑く感じました😅

ボールペンはあると便利です😊書類記入したり退院したあとにやることリストとか作ったり名前考えたりで使ってました☺️

おみん

リアルタイムで入院中です🙇‍♀️
病院内暑いです😭わたしが暑がりなのかもしれませんが💦

マスクをかけておくのにフックほしかったなぁと思っています。ストローは陣痛中便利でした!コップはフタがあればよかったなぁと💦あとはお菓子ですね😊コンビニもあるんですが、買いに行くのめんどうだしチョコとかクッキーとか持ってきました👍
充電器は長い方が便利です!

はじめてのママリ

今入院してます!
5月なら暑いかなと思うので、半袖+羽織でいいと思います👍

巾着?エコバッグ的なのは移動の時に便利でした!
あとベットから動きたくなかったので、ごみ袋ぶら下げるのにS字フック使ったのと、
着圧ソックス、延長コードは使いました!
あとは皆さんと同じように汗ふきシート、筆記用具、もらう書類も結構多いのでクリアファイルとかです☺️

h1r065

病院暑いから半袖がいいですよー。2月も半袖でこの前入院してましたよ。
赤ちゃん沐浴させるとかも半袖のがしやすいとおもいますし。コンセントのタップとかスマホスタンド持っていきます😃

aipeco

10月26日入院しましたが、半袖パジャマとカーディガン持って行きました!
ご飯の時にカーディガン羽織るくらいで授乳や部屋で過ごしたりしてる時は基本半袖のままでしたよ!
それでもほんのり汗ばむことも😅
他のママたちも半袖持ってくれば良かったと言ってました!

初めての出産で帝王切開だったのであれこれ持って行きすぎて、退院の時病院から貰った試供品やお祝い品などで荷物倍以上になりました💦