※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜中の騒音って110番していいのでしょうか?マンションの下の階の部屋か…

夜中の騒音って110番していいのでしょうか?

マンションの下の階の部屋からなんですが、その部屋の息子の友達のたまり場になってるようで笑い声、喋り声などむちゃくちゃうるさいです。
ひどい時は朝方の4.5時まで。さっきも1:30まででした。
それだけではなく、日中の生活音もひどいです。

1ヶ月ほど前に我慢ならず管理会社に相談すると直接電話してもらえました。「心当たりがあるので気をつけます」との回答だったようで、1.2週間ほどは静かになりました。
でもまた段々と元に戻ってて本当ウザいです。

マンションでオートロックだと、警察来たら開けたりしないといけないですか?

コメント

もりりん

騒音は警察の仕事ではないので管理会社です😵

はじめてのママリ🔰

うちは逆の立場で、住んでいる部屋のお風呂の給湯器が壊れていたようで外に騒音が広がっていたらしく(室内からはわかりませんでした😂)近所の方から警察に通報が入りました😱私と息子が入浴中だったので夫が対応しましまが、夜中ではなく19時頃でした。

なので110番される方もおられるし、されたらされたで警察も動かないといけないと言っていたらしいので対応してくれると思いますよ。同じマンション内のことだとわかりませんが、1度相談されてもいいかもしれないですね。警察来た方が気をつけなきゃ感が上がる気はします😂

通報した側はわかりませんが、された側は警察来たら開けざるを得ないと思いますよ。うちもオートロックでしたが開けて部屋の前まで来ていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度管理会社に連絡すると、前回よりもキツく言っておきます。ひどい場合は警察にご相談されてもいいかと思いますと言われました。

これでおさまってほしいですが…
    夜中でもオートロック解除必要ですよね💦
    回答ありがとうございました😊

• 4月25日