作ったご飯や買ったご飯を食べてくれず、白米しか食べなくなってしまいました。これで良いのか悩んでいます。
作ったご飯も買ったご飯も食べてくれません‥、、
白米しか食べてくれなくなってしまいました。
それだけ与えてたらいいのか、、
わかりません。。
よろしくお願いします。
- 華❁(6歳)
はじめてのママリ🔰
一時期パン(食パンか蒸しパン)しか食べてくれなくなり、作っても食べずにポイッてされるので作らなくなりました😂
とりあえず食べられる物だけ与えて、時々私が食べる物を見せて欲しそうにしないかな〜って反応を見てました!
で、欲しそうにしたタイミングでチャレンジして、少しずつですが食べられるようになってきました😂
(と言っても同じようなやつばかりで、栄誉は偏っていますが...)
初めてのママリ🔰
ふりかけでもだめですか?😢
退会ユーザー
チャーハン、ピラフ、納豆ご飯、ケチャップライス、カレーあたりもダメですか?🥺
こういうのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
今まさにそんな感じです
(うちはパンですが!)
味の好き嫌いだけじゃなくて、食に対する好みがはっきり出てきたのかな〜と悠長に考えています😂
野菜はジェル?のやつを飲ませてます!大人のウィダーみたいな感じで飲むやつです!伝わりますかね😥💦
果汁100%のやつとか、無添加、1食分の野菜とか書いてあるやつ選んでます🙆♀️
効き目あるのかはわかりないけど😂気休めです😂
はじめてのママリ🔰
うちも一時期おかず食べなかったです。白ごはんだけの日もあったり、白ごはんすらもイヤイヤで、お菓子だけの日も。
市販の離乳食コーナーにある、カレーやおかゆ、そぼろ、あんかけなど片っ端から試してみると、何個かは食べてくれるものが見つかったりしてました。
何か食べてくれるのが見つかるといいですね💦
くまうさ
白米食べてれば育ちますよ。
大丈夫です。うち育ってるし、保健師さんも言ってました。
そのうち食べるようになりますよ🤗
食べるものを与えればいいかと無理せずに。
ぶたまんまん
うちも食べてくれない時期みたいです。
ご飯全く食べてくれないです!5口くらいで終わります😓パンも食べてくれないです!いずれ食べるかな〜て思って食べてくれるものだけ食べさせてる感じです🥶
コメント