コメント
はじめてのママン
自衛官ではないですが公務員です。
扶養手当は離婚してなければ出ると思います!
一定額以上の送金が確認できるなどの条件があったりするかもしれませんが、、
賃貸ですよね、、?
私情での別居で、旦那さんが住んでないとなると住居手当出ないんですかね、、
詳しく分からずすみません🥲
分かる方が現れてくれるといいのですが🥲
はじめてのママン
自衛官ではないですが公務員です。
扶養手当は離婚してなければ出ると思います!
一定額以上の送金が確認できるなどの条件があったりするかもしれませんが、、
賃貸ですよね、、?
私情での別居で、旦那さんが住んでないとなると住居手当出ないんですかね、、
詳しく分からずすみません🥲
分かる方が現れてくれるといいのですが🥲
「別居」に関する質問
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
どなたか教えてください💦 保育園の申し込み用紙で、祖父母のことを書く欄があって、別居の場合のみ住所を書く必要があるみたいなのですが、 私の両親が幼いときに離婚していて、父は存命ですが全く連絡をとっておらず住…
別居したいです。 仕事は自分でシフト作ってて休み無くしてる癖に疲れて家の事何もしない。 部屋が散らかってたらすぐ態度に出す。片付けない私も悪いけど2人ワンオペで見てて片付けても片付けても散らかるんだもん、仕方…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!
ちなみになんですが、一定額以上の送金とはどういう事でしょう?
はじめてのママン
いえ、なんのお役にも立てず、、🥲
生活費を渡してるってゆう証拠?
ということですかね。
生活費渡さず、扶養手当もらって
旦那だけいい思いしないように?と私は考えました。
ただ、自衛官がそれを取り入れてるかはわからないです、すみません😫😩😩
はじめてのママリ🔰
旦那がまだ別居なだけなのに、扶養手当貰えなくなると言って養育費を下げてきたんです
はじめてのママン
旦那さんの職場に、ご家族用の相談窓口とかないですか?😢
上級官庁の窓口とかでも、、
仮に扶養手当貰えないとしても
家族はちゃんと養うべきですよ、、
もし離婚したら、扶養手当貰えないけど養育費は払う訳で。
強気でいけないでしょうか?😭
お金ないと心の余裕もなくなりますし💦
はじめてのママリ🔰
一応弁護士つけて話しているんですが、離婚したら手当が色々貰えなくなると言って、本当は源泉徴収票の支給金額から算定するのにそこすらこのくらい減るから減った金額で算定するべきだみたいな。。
仕事のせいにし、一度も子供に会いに来ないくせに面会はさせろとか。。
はじめてのママン
そこまで話は進んで居るのですね。
自分の子のことなのに…
しょーもない男ですね。
もし差し支えなければ教えてください。
弁護士さんは無料相談から始めましたか?
料金かかってますか?
はじめてのママリ🔰
大事に思うなら、自分から離婚切り出したなら文句言わずに養育費くらい払えって感じですよね
わたしの叔父の顧問弁護士さんにお願いしてますが、もちろん無料相談から始め旦那が弁護士雇った後に正式にお願いした形になりますよ!
普通は近くの方をお願いするんでしょうが、叔父の顧問弁護士さんで地方なので出張費なとば叔父が払ってくれましたが、最終的な報酬は相手から取れた内の3パーセントくらいを渡します。
はじめてのママン
ですよね!
全て思い通りにいくと思うな、ですね😤
丁寧にありがとうございます🙇♀️
相場があるのですね!
無知でお恥ずかしいです💦
まずは無料相談から私もしてみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
なんか普通に調べて電話しても弁護士事務所の受付みたいな方が出て、弁護士と直接話した方がいい内容かそうではない内容か受付の人に判断され質問しても、その受付の人が弁護士に言いに行って回答を聞くみたいな、なんかパッとしないやり取りをさせられます。
叔父に紹介される前3箇所の弁護士事務所にかけましたがどこも同じ対応で、逆にモヤモヤしました。
なので相談したい事、その内容についての証拠だったり、時系列を先に自分でまとめておくと話しやすいと思いますよ!
無料相談はたぶん一回30分だと思いますので。。
ちなみに弁護士とは契約の仕方で報酬の取り方も違うみたいです!わたしは相手の慰謝料がどれだけ取れるかによって弁護士さんの報酬金額が決まるようになっていますが、
一日何円って決めて契約する方法など色々あるみたいです!もしかしたら、事務所でやり方が決まっているかもです!
長くてすいません!
はじめてのママン
弁護士先生お忙しいんですかね😅
それはモヤモヤしちゃいますね💦
時系列書き出したいと思います。
色々なのですね!
詳しく聞けてとても有り難いです🙏✨
本当にありがとうございます🙇♀️
お互い思い描いた方向に
進めるといいですよね🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
頑張りましょう😌