※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

週4回通う理由と週5回の違いについて教えてください

週4回保育園に通ってる方いますか?

週5回じゃない理由はなんですか?
週5と週4保育料金変わりませんよね?
稼げる金額減っても週4回なのはなぜですか?

教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ままり

今まで週五でしたが、来月から週四になります🙋‍♀️

理由は勤務時間変えたからです!1日の勤務時間延ばす代わりに平日1日固定休にしてもらいました!

• sn

sn

勤務時間を変えた理由はありますか??

来月から求職中で保育園に入ります。
    週5回仕事するのか、週4回にして、子供達と一緒にいれる時間を増やそうか悩んでます。
    週4回にしてその分1日の勤務時間を少し増やすのもいいな〜と思ってました!
    ちゃーすさんは週4の方がいいな〜と思って変更されましたか?

• 4月24日
  • ままり

ままり

元々採用の時、慣れたら後々フルタイム週何回かは入るって約束で採用されてたんです!

けど、フルタイムの日週何回かあって平日休みなしは身体的にキツイので、平日週一で固定休取って良いよって言われたのでお言葉に甘えてそうなりました☺️

実際平日どっか休みだと、平日しかできない用事とか済ませれるので都合良いかな?って思ってます☺️

• 4月24日