コメント
ままり
今まで週五でしたが、来月から週四になります🙋♀️
理由は勤務時間変えたからです!1日の勤務時間延ばす代わりに平日1日固定休にしてもらいました!
ままり
今まで週五でしたが、来月から週四になります🙋♀️
理由は勤務時間変えたからです!1日の勤務時間延ばす代わりに平日1日固定休にしてもらいました!
「保育園」に関する質問
横浜市の公務員の方で育休に詳しい方いますか🥹 横浜市の公務員で育休手当を1歳以降ももらいたい場合、育休の申請は1年で誕生月前に保育園の不承諾通知をもらって育休、育休手当共に延長手続きをすればいいんでしょうか?…
保育園探ししてるんですが、どうしてもインスタのリール動画出してるとこが目に付いてしまいます。ブログとかインスタとかないと、入園してから息子の保育園での姿ブログとかの写真で見たいしな〜とおもって…
育休中の夫、1時すぎても帰ってきませんが、許せますか?? 日付跨ぐ前に帰ってきても良くないですか? 夫は来月から復帰で三交代制で1月の勤務、月半分は夜いません。 なので私はほぼ夜ワンオペになります。子ども3人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sn
勤務時間を変えた理由はありますか??
来月から求職中で保育園に入ります。
週5回仕事するのか、週4回にして、子供達と一緒にいれる時間を増やそうか悩んでます。
週4回にしてその分1日の勤務時間を少し増やすのもいいな〜と思ってました!
ちゃーすさんは週4の方がいいな〜と思って変更されましたか?
ままり
元々採用の時、慣れたら後々フルタイム週何回かは入るって約束で採用されてたんです!
けど、フルタイムの日週何回かあって平日休みなしは身体的にキツイので、平日週一で固定休取って良いよって言われたのでお言葉に甘えてそうなりました☺️
実際平日どっか休みだと、平日しかできない用事とか済ませれるので都合良いかな?って思ってます☺️