コメント

ままり
今まで週五でしたが、来月から週四になります🙋♀️
理由は勤務時間変えたからです!1日の勤務時間延ばす代わりに平日1日固定休にしてもらいました!
ままり
今まで週五でしたが、来月から週四になります🙋♀️
理由は勤務時間変えたからです!1日の勤務時間延ばす代わりに平日1日固定休にしてもらいました!
「保育料」に関する質問
初めての時短の給料。 保育料払ってたら思ってたより生活厳しいことにびっくり 皆さんは手取りどのくらいありますか? 厳しい人はバレない程度に副業とかしてますか? 周りには聞けないことなので 教えてくださる方だけ…
30代子持ちの方、貯金はどれくらいですか? 東京23区、新築一軒家に暮らしています。 夫婦共30代前半、夫は公務員(年収700万ほど)、私は専業主婦、子ども4歳(幼稚園)と0歳です。 私は長らく不妊治療等していたため、しば…
育休手当の振り込みが遅いとよく目にします🫠 それは東京在住の方のみなのでしょうか? 仙台市内にお住まいの方は育休手当いつ入りましたか🥹? 今月から保育料も上がるのに辛すぎる🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sn
勤務時間を変えた理由はありますか??
来月から求職中で保育園に入ります。
週5回仕事するのか、週4回にして、子供達と一緒にいれる時間を増やそうか悩んでます。
週4回にしてその分1日の勤務時間を少し増やすのもいいな〜と思ってました!
ちゃーすさんは週4の方がいいな〜と思って変更されましたか?
ままり
元々採用の時、慣れたら後々フルタイム週何回かは入るって約束で採用されてたんです!
けど、フルタイムの日週何回かあって平日休みなしは身体的にキツイので、平日週一で固定休取って良いよって言われたのでお言葉に甘えてそうなりました☺️
実際平日どっか休みだと、平日しかできない用事とか済ませれるので都合良いかな?って思ってます☺️