子育て・グッズ 週4回通う理由と週5回の違いについて教えてください 週4回保育園に通ってる方いますか? 週5回じゃない理由はなんですか? 週5と週4保育料金変わりませんよね? 稼げる金額減っても週4回なのはなぜですか? 教えていただけると嬉しいです😊 最終更新:2021年4月24日 お気に入り 3 保育園 保育料 料金 sn(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ままり 今まで週五でしたが、来月から週四になります🙋♀️ 理由は勤務時間変えたからです!1日の勤務時間延ばす代わりに平日1日固定休にしてもらいました! 4月24日 sn 勤務時間を変えた理由はありますか?? 来月から求職中で保育園に入ります。 週5回仕事するのか、週4回にして、子供達と一緒にいれる時間を増やそうか悩んでます。 週4回にしてその分1日の勤務時間を少し増やすのもいいな〜と思ってました! ちゃーすさんは週4の方がいいな〜と思って変更されましたか? 4月24日 ままり 元々採用の時、慣れたら後々フルタイム週何回かは入るって約束で採用されてたんです! けど、フルタイムの日週何回かあって平日休みなしは身体的にキツイので、平日週一で固定休取って良いよって言われたのでお言葉に甘えてそうなりました☺️ 実際平日どっか休みだと、平日しかできない用事とか済ませれるので都合良いかな?って思ってます☺️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sn
勤務時間を変えた理由はありますか??
来月から求職中で保育園に入ります。
週5回仕事するのか、週4回にして、子供達と一緒にいれる時間を増やそうか悩んでます。
週4回にしてその分1日の勤務時間を少し増やすのもいいな〜と思ってました!
ちゃーすさんは週4の方がいいな〜と思って変更されましたか?
ままり
元々採用の時、慣れたら後々フルタイム週何回かは入るって約束で採用されてたんです!
けど、フルタイムの日週何回かあって平日休みなしは身体的にキツイので、平日週一で固定休取って良いよって言われたのでお言葉に甘えてそうなりました☺️
実際平日どっか休みだと、平日しかできない用事とか済ませれるので都合良いかな?って思ってます☺️