コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
離乳食終わったあとにお湯で濡らしたガーゼなどで丁寧に拭かれてますか?✩°。⋆
今の月齢だと、ヨダレや離乳食の食べかすなどで口の周りが荒れる子が多いです(´・×・`)
丁寧にこまめに拭いて、それでも酷ければ皮膚科に行けば薬もらえますよ✩°。⋆
hazel
上の方のコメントを読んでの横レスなのですが・・。
行きつけの皮膚科の先生曰く、かぶれや湿疹部分に付いた食べ物を食べることが食物アレルギーの一因だそうです。
なので、食事の後に口を拭く時は、口周りや頬に付いた食べかすを口に入れないよう気を付けて、と言われました。
一番は、普段からよだれかぶれ等させないように、都度清潔に拭くことだそうです。
関係なくてすみません・・
-
ちゃき◎
hazelさん★
思い返してみれば…離乳食の食べカス、顔のいろんなところにくっつきまくっていたような…(*_*)(*_*)
そんなことからも食物アレルギーなってしまうんですね!(°_°)
気をつけます!(´・_・`)- 9月1日
歩真mama
私の息子もちゃきさんのお子さん以上にかぶれて
みてて痛々しいかったので
病院でお薬貰ったら半日でマシになりました!!!!!!!!
魔法の薬やー!って驚きました(笑)
気になるようでしたら病院の薬は魔法の薬ですよ!わら
うさこ♡
わかります~((T_T))
昨日の夕方ヒドくて、明日病院行こっかって、
ちょっとは良くなったんですが、
行くべきなのかちょっと迷ってます(T^T)
1回行っておけば、薬も貰えるし今後も助かるのかなって思いますが…
-
ちゃき◎
あやんぼさん★
うちは結局病院に行きました!
よだれかぶれだということで塗り薬処方してもらいました(´・_・`)
それ塗ったら、あっとゆうまに良くなりましたよ〜!(*^_^*)
やっぱり困ったときは病院に行ったほうがいいですね(*_*)(*_*)- 9月8日
-
うさこ♡
私も結局行きました( ^ω^ )
外からの刺激による湿疹でした。。
同じですね!離乳食始まったので、それによるよだれや食べこぼしでした((T_T))
薬塗ったら治ってくれました♡- 9月11日
ちゃき◎
ベリー¨̮♡︎さん★
逐一拭いてはいるのですが、丁寧とまではいかなかったかもしれません(´・_・`)
すごくよだれが多い子なので、じぶんが思ってる以上にかぶれやすい子なのかな〜と今回実感しました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
こまめに拭いて清潔保てるようにしたいと思います!