産後のイライラで漢方など飲んで改善された方っておられますか?正直漢方って、効かないですよね?飲んでいませんが💦
産後のイライラで漢方など飲んで改善された方っておられますか?
正直漢方って、効かないですよね?飲んでいませんが💦
- ママリ(5歳6ヶ月)

退会ユーザー
飲みましたが改善しませんでした😭
先生も気休めだよ。一応出すけど。と言ってました💦
漢方は長く続けて意味があるみたいですね。
即効性はないようです💦

はじめてのママリン
ツムラやクラシエなどの漢方は効かないですね。゚(゚´Д`゚)゚。
本当にちゃんとした保険の効かない漢方専門のものならいいようですが
そうなると手が出せないお値段になるので😞

とったま
私も月1回めちゃくちゃイライラする日があります。今日なのですが。これって産後のホルモンのせいですかねぇ、もう2年以上になります、、

りょう
漢方処方されましたが、食前なのでいつも忙しくバタバタして飲み忘れるので無理でしたー😂
アホな理由です。。
ちなみにですが、私の場合鉄分ドリンクを飲むようになって劇的に改善しました。
まぁ生理前にはやっぱりイライラしますが、全然ちがいますよ!
コップ1杯1日分のFe鉄分&葉酸
ってやつです。1L5日分98円でコスパも最高です!
-
ここここの
横からすみません!
そんなドリンクあるんですね!
コスパ最高だし飲み始めようと思います!!!!!- 4月24日
-
りょう
ぜひぜひ!自分にはめっちゃ効いたので(しかも安い!)色んな人におすすめしたくて。
私はイライラだけじゃなく鬱っぽくもなって相当辛かったので、ホントに命拾いしたってぐらいなので。
スーパーとかで紙パック飲料コーナーにありますよ。- 4月24日

ミミ
生理前にめちゃくちゃイライラしてしまう知人が
ホルモンバランス?整える漢方飲み始めて効いてると言ってました!

ここここの
漢方全く効きませんでした・・・
避妊も含めピルを飲み始めたら
旦那曰くかなり良くなったみたいです😂
ただ飲み忘れたらいけないし
薬苦手な私にはかなりしんどかったです😅

のん
産後のイライラが酷すぎ&自分もしんど過ぎて…
3〜4ヶ月ほど悩みに悩んで婦人科を受診しました!
そしてピルを勧められ、ずっと飲んでます🙆♀️
幸い、私は副作用が全く無く、体にあってるみたいです!
人間なので、さすがに疲れた日とかはイライラしやすいですが、ピル飲む前のありえないイライラと怒り?が落ち着いたので幸せです☺️
コメント