※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先での勤務時間や休憩について、不満があります。配偶者から相談を受けています。

パート先のことです。6時間勤務、タイムカードはありません。
雇用内容では休憩1時間ってことになってますが45分で戻るように言われており短いと35分ほどしかとれません。
さらに月曜日はすることがあるからあと10分はやく戻らないといけないよと言われました😣
そして、毎日必ず10分〜15分サービス残業があります。
みなさんならこのくらい我慢しますか?
私は我慢しようと思って割り切っていたのですが、
旦那がそれはおかしいから上の人に言ったほうがいい、と。
たしかにおかしいですがもっとブラックなところもあるだろうし…
働きにくくなりそうだし…
でも月曜日休憩30分も取れないとなるとさすがに不満があります😓

コメント

ママリ

私の前より職場もそんなんでした😅
元々はきちんと数分でも残業代が出る所に長くいたので私は我慢できず家族経営の小さな会社でしたが私は一ヶ月でやめました。

まる子

旦那さんが働いてるわけでは無いから、自分の尺度で良いと思います。私なら、人間関係が良好で、好きな時にちゃんとトイレに行ける仕事なら大丈夫です。人間関係の良好の尺度は、お金の貸し借りが無くて、ある程度冗談を言える人が数人居れば良いなと思っています。6時間勤務なら、休憩は、お昼ご飯が食べられたら十分だと思ってます。あとは、ハードさにも寄りますね。

おもち

6時間勤務で休憩なしで
一度も座れないですが
午後は比較的にのんびりして
お茶したりする余裕があるところで
働いています。
休憩30分にしてしまったらどうですかね?
ただ会社の決まりを守れず
そんな感じなら私ならやめちゃうかもです😭